10

декабря 2019

Можно ли использовать кондиционер зимой: 5 самых популярных мифов о климатических приборах

кондиционер зимой

Действительно ли кондиционер выйдет из строя, если использовать его в холодное время года? Болеют ли пользователи климатических приборов из-за переохлаждения? Многие теории о вреде кондиционеров практически не имеют рациональной почвы и сильно отличаются от реальных фактов.

Аналитики дали исчерпывающий ответ на популярные вопросы пользователей и опровергли самые известные легенды о современных системах кондиционирования.

Миф №1: Кондиционеры можно использовать только в теплое время года для охлаждения
Опровержение: На рынке представлены модели, которые можно применять как в жаркие период для снижения температуры воздуха, так и в холодное время года для обогрева помещений. Существуют даже устройства, адаптированные для регулярной эксплуатации в регионах с холодным климатом.

Миф №2: Управление системой кондиционирования осуществляется исключительно с помощью пульта или приборной панели на поверхности корпуса.
Опровержение: Для контроля работы многих устройств можно использовать мобильный телефон или планшет. Кондиционеры, которые подлежат управлению с помощью смарт-гаджетов, оснащаются встроенными беспроводными модулями. По адекватной цене купить кондиционер с Wi-Fi можно по ссылке https://www.moyo.ua/bt/klimaticheskaya-tekh/kondicionery/wi-fi/.

Миф №3: Климатические приборы (вентиляторы, сплит-системы) – главная причина простудных заболеваний летом
Опровержение: Главная причина простуды – вовсе не холод. Спровоцировать повышение температуры, появление кашля и других симптомов ОРВИ могут только бактерии и вирусы.

На кондиционер чаще всего списывают результаты:

– контакта с носителями инфекционных заболеваний;
– пребывания в непроветриваемых, загрязненных помещениях;
– прикосновения к поверхностям, на которых находятся вредоносные микроорганизмы;
– пренебрежение мытьем рук и другими гигиеническими процедурами.

Миф №4: Бытовая сплит-система может стать причиной серьезного отравления
Опровержение: У легенды про отравление хладагентом в результате сбоя в работе кондиционера действительно были основания появится. Правда, связь с реальностью она имеет только с одной поправкой – если речь идет о больших промышленных приборах для кондиционирования и рефрижераторных установках.

В бытовых же устройствах используется менее токсичный хладагент, небольшая утечка которого не может привести к отравлению.

Миф №5: Аллергические реакции – тоже результат эксплуатации климатического прибора
Опровержение: Достаточно регулярно чистить фильтрующие элементы, чтобы избежать скопления аллергенов внутри кондиционера. Спровоцировать появление аллергической реакции прибор может только при нарушении базовых правил использования и игнорирования рекомендаций по обслуживанию.

Не так страшен кондиционер, как рассказывают авторы мифов и пугающих теорий. Достаточно соблюдать советы производителя по безопасной эксплуатации, чтобы понять, что сплит-система – это полезное, а не опасное изобретение.