13

июня 2018

Мощное наводнение в Кении не прекращается второй месяц

 

Второй месяц не прекращается разрушительное наводнение в Кении.

 

По последним данным, на сегодняшний день число людей, погибших в результате стихии, составляет 186 человек. Почти 300 тысяч людей осталось без крыши над головой. В целом наводнение затронуло более 800 тысяч человек. Напоминаем, что период дождей в этой стране приходится на май-июнь. В этом году непрекращающийся дождь стал причиной мощнейшего наводнения.

Гуманитарный кризис, что начался по причине затопления сельскохозяйственных угодий,– это лишь часть проблем, с которой столкнулась восточноафриканская страна.

За время наводнения, которое началось в мае и не прекращается и по сегодняшний день, разрушено две сотни школ, лагери для беженцев, жилые дома и больницы. Те медицинские учреждения, которые остались целыми, являются недоступными, так как ведущие к ним дороги полностью размыты.

Ранее сообщалось о вспышках холеры. На сегодняшний день зарегистрировано около 70 заболевших. Также стало известно о случаях заражения малярией.

Ученые предупреждают, что в ближайшие двадцать пять лет под угрозой могут оказаться жизни миллионов людей. Причина – разливание рек, спровоцированное различными катаклизмами, происходящими в природе. В частности, реальная угроза существует для государств, расположенных в центре Европе, африканских стран, Северной и Центральной Америки. Также мощные наводнения в ближайшие годы могут затронуть Индию, Китай, Пакистан, Индонезию. Исследователи, изучающие данную проблему, требуют принять неотложные меры, иначе последствия изменения климата в этих регионах могут быть катастрофическими и стать причиной множества смертей.

Смотри также