12

июня 2018

Британские метеорологи не прогнозируют жары этим летом

Британские исследователи национальной метеослужбы сообщили, что нынешнее лето будет не самым теплым за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений.

 

Холода бояться не стоит, но, все же, в этом году не будет такой адской жары, как в 2016.

Метеорологи объясняют это более низкой, чем в прошлые годы, температурой вод в полосе, расположенной вдоль экватора между пассатами Северного и Южного полушария.

Украинские метеорологи поддерживают своих коллег. В июне они прогнозируют чередование холодных и теплых атмосферных фронтов, которые посетят страну. В связи с этим, не будет так жарко, как предполагалось ранее. Более того, в июне будет достаточно много дождевых и пасмурных дней. Они будут чередоваться с солнечными и сухими днями.

Самым жарким может стать июль. В этом месяце температура воздуха будет составлять на 2,5 градуса выше средней нормы. Погода в августе практически не изменится. В последний месяц лета будет так же жарко и засушливо, как в июле. Что касается осадков, то за эти два месяца их выпадет меньше средней нормы. Несмотря на это есть и утешительные новости.

Метеорологи уверяют, что нынешним летом не стоит бояться сильной засухи, которая царила на территории Украины в прошлые годы. В конце летнего сезона все же пройдут дожди. Традиционно, больше всего осадков следует ожидать в западных областях, несколько меньше – в центральных и восточных. Жарче всего будет в восточных и южных областях. Там температура воздуха в дневное время может подниматься до 42 градусов жары. Аномально жарких дней прогнозируется немного, но все же они будут.

Следует отметить, что долгосрочный прогноз составляется с учетом глобальных климатических факторов. При этом невозможно учесть всех непредсказуемых явлений, которые могут изменить погоду.

Смотри также