fbpx

11

августа 2021

Мельбурн – город контрастов

Мельбурн - город контрастов

Мельбурн – столица австралийского штата Виктория и второй по величине город Австралии. Его население составляет около 4 миллионов человек, и это самый южный город в мире с населением более миллиона человек. Помимо этих фактов, этот город скрывает в себе больше, чем вы думаете.

Историю и современную архитектуру нельзя совместить? Можно. Огромный небоскреб, который есть практически в каждом мегаполисе мира, может мирно возвышаться рядом с историческим зданием, символизирующим богатую историю этого прекрасного города. Однако не только это делает Мельбурн местом, которое остается в памяти и сердце каждого туриста, кто сюда приезжает.

🌎🌎🌎

Интересные вещи, о которых вы даже не подозревали

📌 Самый традиционный способ перевозки домашних животных – трамвай. Трамвайная линия Мельбурна занимает 4-е место в мире, с протяженностью 244 километра.

📌  Еще один интересный момент: название города не всегда было таким, как сегодня. В прошлом Мельбурн назывался по-разному: Бэтмания, Беарбрасс, Барепорт, Барехип, Барехурп и Бареберп.

📌  В 20 веке, а точнее с 1901 по 1927 год, Мельбурн был даже столицей Австралии. Однако в 1927 году его сменила Канберра, которая до сих пор является столицей.

📌  Жители Мельбурна обожают сидеть в кафе и ресторанах. Об этом свидетельствует тот факт, что количество кафе и ресторанов в Мельбурне на человека является самым высоким в мире.

🌎🌎🌎

Мельбурн на ладони

Прекрасный вид на город открывает небоскреб Eureka Tower. Здание является самым высоким в Мельбурне и вторым по высоте во всей Австралии, составляя 91 этаж. Оно занимает 15 место в мире в категории самых высоких жилых небоскребов.

Строительство здания началось в 2002 году и официально закончилось 11 октября 2006 года. Вид с 88-го этажа подарит незабываемые впечатления всем любителям высоты и адреналина. Здесь есть смотровая площадка, а также стеклянная кабина, с которой открывается прекрасный вид на красивый город.

🌎🌎🌎

Историческое здание вокзала

На углу улиц Флиндерс и Суонстон находится железнодорожная станция Флиндерс-стрит, настоящая архитектурная жемчужина. Сводчатый вход, высокая башня и часы делают здание не только самой используемой и загруженной станцией в городе, но и историческим зданием. Большинство туристов вносят его в список мест, которые они хотят увидеть в Мельбурне.

🌎🌎🌎

Собор Святого Павла

Через дорогу от вокзала находится еще одно красивое здание, которое доказывает, что история Мельбурна действительно богата. Собор Святого Павла – это Англиканский собор, расположенный в самом сердце Мельбурна. Его строительство было завершено в 1891 году, и сегодня это один из самых интересных памятников города. Вид на собор снаружи поистине великолепен.

🌎🌎🌎

Рынок королевы Виктории

Рынок королевы Виктории – одно из зданий, сохранившихся с викторианской эпохи. Его строительство началось в 1868 году и было официально закончено 10 лет спустя.
Площадь торгового центра составляет около 7 га и состоит из открытого рынка, а также магазинов, расположенных внутри здания. Торговцы предлагают еду, одежду, обувь, украшения, сувениры, традиционные ремесленные изделия.

🌎🌎🌎

Королевский ботанический сад

Рядом с центром города находится система ботанических садов площадью 40 га. Здесь более 50 тысяч растений из разных стран мира. Сад был основан в 1846 году и до сих пор остаётся одним из самых посещаемых туристических мест в городе. Королевский ботанический сад – это центр государственной ботанической коллекции и крупнейшая ботаническая библиотека в Австралии.

🌎🌎🌎

Спортивный центр города

Тот факт, что Мельбурн – город различных видов спорта, подтверждает Мельбурн-парк, который в 1956 году даже был местом проведения летних Олимпийских игр. Здесь есть стадион Cricket Ground на 100 000 мест, и сегодня это один из крупнейших стадионов в мире.

Стадион теперь является домом для футбольного клуба Melbourne City FC. В этом же районе есть и спортивный музей, который познакомит посетителей с историей и с крупнейшими спортивными событиями.

👍🏻 Многим Мельбурн может напоминать классический мировой мегаполис полный оживленного движения, небоскребов и опасностей переполненных улиц. Однако его обаяние прослеживается на каждом шагу.
Итак, ищете ли вы достопримечательностей, адреналина, отдыха на пляже или любите спортивные мероприятия, город Мельбурн подойдёт вам.

Смотри также