fbpx

4

мартa 2021

Магнитные бури в марте: астрономы предупреждают об опасных датах

Магнитные бури

Солнечная активность в марте будет довольно сильно колебаться, так что многие люди почувствуют ее влияние на себе. Первый весенний месяц начнется со слабой магнитной бури. Астрономы отмечают, что магнитных бурь в марте будет несколько.

Так, 1 марта разразилась буря уровня G1. Колебания магнитосферы не прекратились и 2 марта, но уровень активности снизился до 4 единиц.

К середине месяца прогнозируют не очень высокую геомагнитную активность, она будет колебаться от 2 до 4 единиц. Довольно неспокойно будет 6, 12,13, 15, 19, 20 марта.

18 и 19 марта ожидаются бури уровня G1, геомагнитная активность возрастет до 5 и больше единиц.

С 20 марта солнечная активность начнет постепенно снижаться, и концу месяца будет равна 2 единицам, что означает спокойствие магнитосферы.

Влияние магнитных бурь на здоровье людей

Магнитные бури – это колебания геомагнитного поля нашей планеты, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и быть более или менее интенсивными. Известно, что магнитные бури плохо  влияют на работу систем связи и техники, а также вызывают ухудшения самочувствия у некоторых людей. Наиболее чувствительными к бурям считаются метеозависимые люди, люди с хроническими болезнями и пожилые люди.

Однако на данный момент влияние геомагнитной активности на здоровье людей не подтвердили научно.

Тем не менее, некоторые люди в период магнитных бурь чувствуют себя плохо. Они жалуются на сонливость, апатию, головную боль, раздражительность, перепады настроения, усталость.

Из-за высокой геомагнитной активности иногда начинаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, скачки давления, ухудшение психического состояния.

Рекомендации медиков

Чтобы помочь своему организму нормально функционировать во время магнитных бурь, специалисты советуют придерживаться следующих правил.

Во первых, нужно обеспечить себе полноценный сон, а перед магнитными бурями спать больше времени, чем обычно.

Важно сбалансировано и правильно питаться, меньше пить кофе и алкоголя, больше — обычной воды и травяных чаев.

Не забывайте гулять на свежем воздухе, особенно полезные для нашего здоровья прогулки в солнечную погоду.

Людям с хроническими заболеваниями рекомендуется ограничить в дни повышенной геомагнитной активности физическую и эмоциональную нагрузку, обеспечить себе больше отдыха и свежего воздуха.

Смотри также