Магнитные бури в мае 2022 года


Magnetic storms

Солнце – спокойная звезда. “Мягкая и пушистая”, давшая возможность зарождению жизни на планете и появлению человека, как венца ее творения. Однако и такое “дружелюбное” к людям светило периодически “кусается” солнечным ветром, временами напоминая о себе в виде магнитных бурь.

Впрочем, для многих подобные акценты со стороны жёлтой звезды проходят незамеченными. Но, для метеозависимых людей это вполне реальная проблема, напрямую влияющая на самочувствие и состояние здоровья. Поэтому, множество лабораторий по всему миру уделяют этому феномену повышенное внимание.

Благо, научные методы и средства позволяют спрогнозировать как будет вести себя Солнце, и предупредить человека о приближении магнитных штормов.

“Погодник” – оперативно и подробно о метеобстановке на планете. Добро пожаловать на сайт https://pogodnik.com/.

Общий прогноз на Май

Самый теплый месяц весны будет отмечен в текущем году повышенной солнечной активностью, индекс которой поднимется до отметки в 4 единицы. В такие неблагоприятные для человека периоды, могут наблюдаться ухудшения самочувствия:

  1. Ломота в мышцах.
  2. Головные боли.
  3. Головокружения и общая слабость.

Особенно, в это время, необходимо быть внимательными людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендуется воздержаться от излишних физических нагрузок, обеспечить полноценный отдых и пить больше воды.

Максимальный геомагнитный индекс – 5 баллов

Предполагается, что в мае наше светило должно передохнуть и немного снизить активность, не беспокоя человека магнитными аномалиями максимальной интенсивности. 5-ти бальных магнитных бурь в мае не ожидается.

Средний геомагнитный индекс – 4 балла

Как и в предыдущем месяце, май отметится достаточно мощными магнитными штормами в первых числах, 1 и 2 мая, достигнув значения индекса в 4 балла. Показательными для многих метеозависимых людей в эти дни, станут проявления некомфортного самочувствия, выраженного повышенной тревожностью, головными болями и мышечной слабостью. Возможно повышение артериального давления.

Минимальный геомагнитный индекс – от 2 до 3 баллов

Менее мощные выбросы коронарной массы Солнца, ожидаемые к середине месяца, 12-15 мая, будут продолжаться до двадцатых чисел, и соответствовать 3 баллам. Вызовут не такие сильные возмущения магнитного поля планеты, и соответственно, меньшее количество людей почувствуют на себе влияние данных событий.

Период с 4 по 12 мая, а также концовка месяца, после 20-ого числа, пройдут под знаком спокойного Солнца. Ожидаются практически фоновые значения геомагнитной обстановки, на уровне 2-х баллов и ниже, особо не влияющие на самочувствие и здоровье людей.

Зачем нужно следить за индексом активности

Осведомлен – вооружен. Еще один пример, как своевременный доступ к важной информации, позволит человеку заранее успеть подготовиться к событиям, так или иначе способным повлиять на состояние его здоровья.

  • На нашем сайте представлена подробная информация о предстоящей геомагнитной обстановке, позволяющая при помощи графика геомагнитной активности Солнца , узнать заранее о неблагоприятных событиях и подготовиться к ним.
  • Также к вашим услугам бот в Телеграм, который станет верным помощником в доступе к прогнозам магнитных бурь , также при помощи мобильных устройств.

Магнитные бури – как вести себя и что делать

Советы врачей

Хотя магнитные бури иногда оказывают заметное влияние на здоровье человека, медики считают, что не нужно сразу начинать пить какие-то серьезные лекарства самостоятельно. Лучше обратиться к врачу и с его помощью попытаться помочь организму побороть реакцию на солнечные вспышки.

Но если вы просто чувствуете слабость, фитотерапевты предлагают взбодриться с помощью активизирующих мозг специй, которые есть дома практически у каждого, например, такие, как:

  1. Имбирь.
  2. Тмин.
  3. Черный перец.
  4. Паприка.
  5. Куркума, и другие.

Возьмите по чайной ложке каждой специи, добавьте чайную ложку черного чая и заварите бодрящий напиток в термосе. Однако если у вас утром нет на это времени, можно выпить один из доступных спазмолитиков, например: «Баралгин», «Спазмалгон» и другие.

Знаете ли вы, что такое магнитная буря?

Магнитная буря – это период быстрого изменения магнитного поля. Он может длиться от нескольких часов до суток. Магнитные бури имеют две основные причины:

  • Солнце иногда испускает сильный выброс солнечного ветра, называемый корональным выбросом массы. Этот порыв солнечного ветра возмущает внешнюю часть магнитного поля Земли, заставляя его испытывать сложные колебания.
  • Бывают случаи, когда магнитное поле Солнца напрямую связано с полем Земли. Тогда заряженные частицы, движущиеся вдоль силовых линий магнитного поля, также могут легко проникать в магнитосферу планеты, становясь причиной ухудшения самочувствия людей.

Иногда эти два события накладываются друг на друга, и мы можем испытать действительно большую магнитную бурю. Поэтому так важны наблюдения за солнечной активностью, провоцирующей, временами, феномен, называемый – магнитная буря .

3/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе