Магнитные бури в июле 2022 : парад штормов – массированный удар по Земле


Магнитные бури в июле 2022

Магнитные бури в июле: парад штормов

, родительская звезда нашей планеты, является не только источником жизни, но и, временами, генератором мощнейших выбросов электромагнитного излучения, которых, с большой долей вероятности, стоит ожидать с начала июля. И это будет не день или два. Землянам стоит готовиться к параду магнитных бурь.

В такие периоды, магнитосфера планеты, деформируясь под давлением потоков солнечного ветра, защищая все живое от воздействия ионизированных частиц, тем самым, однако, способна влиять и на здоровье людей.

Результаты проведенных исследований, направленных на определение влияния солнечной погоды на организм человека, говорят, что геомагнитные возмущения способны, так или иначе, воздействовать, на более чем, 70% населения Земли.

  1. Кому необходимо быть особо внимательными в сезон магнитных ов?
  2. Кто в группе риска?
  3. Что необходимо делать и как себя вести?

Об этом и многом другом в нашем обзоре.

Кто наиболее восприимчив к перемене погоды на Солнце

  • Люди, имеющие хронические заболевания и патологии сосудов и сердца;
  • Перенесшие травмы и сложные хирургические операции;
  • Люди, которые на момент прихода магнитных штормов, находятся, по тем или иным причинам, на больничном;
  • И наконец, лица с ослабленным иммунитетом. Чаще всего это жители городов, проводящие недостаточно времени вне помещений.

Магнитные бури в июле 2022

Говоря об геомагнитной обстановке в июле, можно отметить тенденцию к активизации ядерных процессов на Солнца, о которых сигнализируют результаты наблюдений солнечных обсерваторий по всему миру.

Взаимосвязь величины индексов (Кр) магнитных бурь и самочувствия человека:

Индекс (Кр) Симптомы
1-2 балла Фоновые значения, в основном, никак не влияющие на самочувствие человека
3 балла Некоторые люди могут почувствовать незначительное ухудшение самочувствия: слабость, понижение тонуса и другие подобные проявления.
4 балла Опасный уровень, который способен проявить множество симптомов: слабость и апатию, головокружение, повышение давления, головные боли и другие.
5 баллов Опасный уровень, способный проявить все перечисленные выше симптомы, однако еще в более высокой степени. В периоды 5 бальных штормов, особо внимательными, стоит быть людям с болезнями сосудов и сердца.

Детальный прогноз геомагнитной активности по дням:

Период Геомагнитный индекс (Кр) Воздействие на организм человека
01-05 июля 2022 2 – не активно Влияния нет
06-07 июля 2022 4-5 – опасность Значительное
08-14 июля 2022 2 – не активно Влияния нет
15-16 июля 2022 4 – опасность Значительное
17-21 июля 2022 3 – не активно Минимальное
22-23 июля 2022 4 – опасность Значительное
24-30 июля 2022 2 – не активно Влияния нет

Как приготовиться к приходу магнитных бурь

Бытует мнение, что наиболее действенным методом, способным максимально адаптировать организм к приходу магнитных бурь, является исключение из распорядка дня физических нагрузок. Что в общем то верно. Но многие данную рекомендацию понимают слишком буквально.

  • Легкая гимнастика по утрам, благотворно влияющая на стрессоустойчивость и тонус кровообращения, напротив, способна помочь нашему телу в такие периоды;
  • Или, к примеру, контрастный душ и водные процедуры, также способны прекрасно поддержать самочувствие и адаптацию организма, в периоды геомагнитных возмущений.

Важно!

Контрастный душ противопоказан людям с заболеваниями сосудов и сердца. В иных случаях, процедура доступна очень дозировано и под наблюдением врача.

Магнитные бури, влияя на общее самочувствие человека, способны воздействовать также и на эмоциональную составляющую, принося тревожные и депрессивные состояния.

Поэтому, в такие моменты следует продумать различные способы и методы, способные снять напряжение с нервной системы.

  1. Это могут быть и неспешные прогулки на свежем воздухе перед сном.
  2. Расслабляющие ванны с использованием ароматических масел и свеч.
  3. Просто следует постараться, в опасные дни, обустроить свое жилище так, чтобы чувствовать еще больше защищенности и комфорта.

В такие периоды важно не переедать, кушать только легкую пищу. Исключить из рациона кофе и курение. Учитывая, что организм в экстремальных условиях работает в усиленном режиме, стоит его поддержать, выпивая как можно больше воды.

Важно!

Людям на которых магнитные бури оказывают особо сильное влияние, а также лицам с хроническими заболеваниями, в обязательном порядке, стоит иметь при себе набор необходимых лекарственных средств. Заранее предусмотреть возможность, при малейшей необходимости, связаться с лечащим врачом или со службами экстренной медицинской помощи.

Бот в телеграм – своевременно и оперативно о приходе магнитных бурь.

Важность получения оперативных данных о состоянии солнечной погоды очевидна. Только заранее известная информация о предстоящих, тех или иных событиях, способна дать достаточное количество времени для эффективной подготовки к возможным неприятностям.

Что особо актуально для формирования прогнозов погоды на Солнце, которая бывает очень переменчива и требует к себе постоянного мониторинга.

С приходом в жизнь человека социальных сетей и мессенджеров, оперативность в предоставлении важной информации выросла в разы. Теперь ничто не способно застать человека врасплох.

Наш бот в телеграм – всегда оперативно и доступно о погоде, не только на Солнце, но и в любой точке Земли. https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

4.7/5 - (3 голоса)

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:



Об авторе