Магнитные бури в августе 2022


Магнитные бури в августе 2022

Магнитные бури в августе 2022

Каждую секунду в ядре Солнца, около 4 миллионов тонн солнечного вещества, превращается в лучистую энергию. Дарующую свет, тепло и влияющую на саму жизнь на Земле. Процесс, формирующий, в том числе, и так называемые, солнечно-земные связи.

Которые, в свою очередь, могут быть благотворными и не очень, испытывая, временами, на прочность магнитное поле Земли, влияя на биосферу планеты и самочувствие людей.

Совершенно верно, речь о магнитных бурях.

“Добрым” будет Солнышко в августе, или не очень?

  1. С первых чисел августа и, вероятно, почти всю первую неделю, будет не очень добрым. В эти дни, стоит ожидать прихода мощных магнитных ов. Причем, приходящих на Землю друг за другом, формирующих явление, называемое – “Парад магнитных бурь”.
  2. Во вторую неделю, геомагнитная обстановка обещает быть спокойной. Разразившись магнитными бурями накануне, успокоится. В этот период не стоит ожидать какой-либо серьезной его активности.
  3. А вот в третью семидневку, по всей видимости, Солнце опять начнет просыпаться, подготавливая очередную порцию “подарков” к отправке в направлении Земли.
  4. Неделя номер четыре – обещает быть спокойной. По крайней мере, если посмотреть на грядущие события, относительно текущих, соответствующих, началу месяца, дат.

Однако зная наше Солнце… Готовыми нужно быть ко всему!

Поэтому, приглашаем познакомиться с нашим ботом в Телеграм.

Который оперативно и своевременно, поможет узнать о любых изменениях в погоде как на Солнце, так и в любой локации на Земле.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Кому из людей, стоит заранее побеспокоиться и приготовиться к приходу магнитных штормов

  • Если у человека проблемы с сосудами и сердцем, то ему в первую очередь, стоит побеспокоиться и принять соответствующие меры безопасности перед приходом космической стихии;
  • Также в эту пору, осторожными нужно быть людям, недавно перенесшим хирургические операции, а также тем, кто страдает от хронических болезней;
  • Собственно говоря, и всем остальным, стоит побеспокоиться о безопасности, так как магнитные шторма, заставляют совершать привычные физические действия с перегрузкой для организма. Что полезным, никак не назовешь.

Индексы магнитных бурь и самочувствие человека

Индекс (Кр) Симптомы
1-2 Индексы соответствуют фоновым значениям. Влияние на здоровье человека отсутствует
3 Тройка сигнализирует об умеренном влиянии. Которое могут почувствовать, особенно метеочувствительные люди
4 Четверку, хоть и условно, можно уже отнести к магнитным бурям. Опасное влияние, сопровождаемое появлением симптомов, напоминающих таковые, переживаемые человеком в периоды вирусных инфекций. Головные боли, общая слабость, повышение давления и т.д.
5 Магнитная буря. Событие, последствия которого могут почувствовать еще большее количество людей. Симптоматика будет похожей, однако интенсивность “побочных эффектов” увеличится.

Ежедневный прогноз геомагнитной активности

Период Индекс Действие на организм человека
1 августа 2022 4 – опасность значительное
2 августа 2022 2 – нет воздействия
3 августа 2022 5 – буря критическое
4-5 августа 2022 4 – опасность значительное
6 августа 2022 3 – умеренная активность небольшое
7-10 августа 2022 2 – штиль нет воздействия
11-12 августа 2022 3 – умеренная активность небольшое
13-16 августа 2022 2 – штиль нет воздействия
17 августа 2022 5 – буря критическое
18-19 августа 2022 4 – опасность значительное
20 августа 2022 3 – умеренная активность небольшое
21-27 августа 2022 2 – штиль нет воздействия

Магнитная буря – проделки Солнца

Вот он, сценарий, по которому наша ласковая звезда, по имени Солнце, шаг за шагом, формирует событие космического масштаба, называемое “Магнитная буря”.

Причем, занимается, с переменным успехом, этим безобразием, постоянно.

Только представьте масштабы!

Когда на Солнце происходит вспышка, если конечно она полыхнула в нашу сторону, первыми Земли, достигают электромагнитные волны. Им достаточно, всего, 8 минут, чтобы достичь нашей планеты.

Одновременно, вместе с видимым светом прилетит ультрафиолетовое и рентгеновское излучение, которое увеличит ионизацию в верхней атмосфере планеты. Это резко ухудшит качество дальней радиосвязи.

Затем, к Земле начнут прилетать, выброшенные, почти со скоростью света, заряженные частицы, электроны и протоны. До поверхности Земли они не долетят. Ионосфера и атмосфера планеты их не пропустят.

Но по дороге, еще сильнее навредят радиосвязи, облучат МКС и вообще все спутники на околоземной орбите, разрушат часть озонового слоя, защищающего нас от ультрафиолетовых лучей.

Через полтора-два дня, достигнет Земли и ударная волна, предшествующая появлению облака, состоящего из вещества, выброшенного Солнцем во время взрыва.

Это облако ударит по магнитосфере Земли, порождая в ней и во всей атмосфере планеты низкочастотные колебания геомагнитного поля, которые и будут ощущаться людьми и всей биосферой как магнитная буря.

Страшновато правда?

А что, если что-нибудь случится с нашим чудесным щитом, магнитным полем, или солнечный удар окажется такой силы, что он с ним не справится?

Спешим успокоить.

Наша планета, как и ее родительская звезда, относительно (по космическим меркам) молоды, и находятся еще только на середине своего жизненного пути. А поэтому стабильны, и эти неприятности, пока что, человечеству не грозят.

5/5 - (3 голоса)

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:



Об авторе