Магнитные бури с 11 по 17 июля: геомагнитный шторм


Магнитные бури с 11 по 17 июля

Магнитные бури с 11 по 17 июля: в ожидании мощных штормов

Магнитная буря, феномен, за появление которого, ”спасибо” следует сказать Солнцу.

Погода на родительской звезде и ее особенности, являются первопричиной магнитных штормов. В периоды активизации ядерных процессов, происходят мощные выбросы ионизированного излучения, которое с космической скоростью буквально за несколько суток, достигает Земли.

Еще на дальних подступах к планете, потоки солнечного ветра, встречает магнитосфера Земли. Выступая в качестве щита, противостоящего не только опасным выбросам солнечной энергии, но и разрушительному межзвездному излучению.

Однако вступая во взаимодействие с потоками ионизированных частиц и парируя их удары, магнитное поле Земли деформируется и искажается, инициируя тем самым, негативное влияние на организм человека.

Кому из людей наиболее тяжело переносить воздействие магнитных штормов

  • Людям, после операций и имеющим хронические болезни;
  • Лицам, которые в периоды геомагнитной нестабильности, страдают от острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций;
  • Престарелым, с прогрессирующими болезнями, а также с ослабленным иммунитетом людям.

Геомагнитная обстановка с 11 по 17 июля 2022

Начало недели пройдет под знаком спокойного Солнца. С понедельника по среду тишь да благодать. Солнышко ласковое и пушистое, не предвещающее ничего этакого.

Однако часто, тишина обманчива и является предвестником бури. В нашем случае Магнитной бури. Даже не одной, а целых двух, силой от 4 баллов! Которые, наиболее вероятно, накроют старушку Землю, в пятницу и субботу.

Индексы (Кр) магнитных бурь и самочувствие людей

Индекс (Кр) Симптомы
1-2 Минимальные индексы, свидетельствующие о незначительных изменениях в магнитном поле, никак не влияющих на здоровье человека.
3 Показатель, сигнализирующий также о небольшом возмущении магнитного поля, которого, однако, достаточно, для влияния на самочувствие, некоторых метеозависимых людей.
4 Индекс опасного уровня. Воздействие солнечного ветра на магнитосферу планеты велико и может повлиять на самочувствие и здоровье человека. Могут проявляться симптомы: общая слабость, головокружение, увеличение/понижение давления, головные боли и прочие.
5 Мощная буря. Может существенно влиять на самочувствие людей. Воздействие такой силы, способно вызывать перечисленные симптомы, в еще более острой форме. А также стать источником обострений хронических заболеваний человека. Особенно, в эту пору, стоит поберечься людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Ежедневный прогноз геомагнитной обстановки:

Период Геомагнитный индекс (Кр) Степень влияния на организм людей
11-13 июля 2022 2 – тихо Влияние отсутствует
14 июля 2022 3 – минимум Незначительное
15-16 июля 2022 4 – опасно Большое
17 июля 2022 3 – минимум Незначительное

Магнитные бури – как подготовиться к приходу стихии

К сожалению, спрятаться от воздействия магнитных штормов невозможно. Однако минимизировать их вредное воздействие на организм, человеку вполне по силам.

Людям с хроническими заболеваниями, в такие дни:

  • Следует всегда иметь в наличии необходимые лекарства;
  • Средства для оперативного вызова врача, в случае ухудшения самочувствия;
  • Особенно внимательными, в такие периоды, стоит быть людям с болезнями сердца и сосудов.

Такие дни, как говорят “Нужно просто пережить”.

При возможности не стоит выходить из дома, снизить до минимума физические нагрузки и пить больше воды.

Магнитные бури и человеческая лень

Для многих людей, на самом деле, признаки недомогания в периоды магнитных штормов, следствие…простой человеческой лени!

И здесь, совсем все просто.

Для, того, чтобы как следует подготовиться к будущим противостояниям со стихией подойдут, все способы и приемы, которые обычно используют для закалки, повышения выносливости и иммунитета организма.

Совершенно верно. Мы о спортивном образе жизни.

Важно:

Водные процедуры, с резкими сменами температуры воды, людям с сердечными заболеваниями и патологиями сосудов, противопоказаны. В иных случаях, возможны, только под присмотром врача.

Необязательно бить рекорды на беговой дорожке или работая с гантелями. Будет вполне достаточно легкой, в удовольствие, пробежки на свежем воздухе. Отжался, подтянулся, сколько смог – готово!

И так каждый день. Главное система.

При этом, также не стоит забывать о воде. Необходимо приучить себя выпивать в сутки, не менее полутора литров чистой сырой (фильтрованной) воды. Что как не вода, источник жизни, способно, наилучшим образом, вывести шлаки из организма и наполнить тело энергией и силой.

Стоит только начать!

А дальше возможны два варианта.

  1. Человек начнет менее болезненно переносить воздействие магнитных бурь.
  2. Бывают случаи, когда люди, которые не прочь заняться собой, просто покидают ряды метеозависимых людей!

Своевременно и оперативно о приходе магнитных штормов – бот в Телеграм

Современные цифровые технологии в каждом кармане. И это действительно так. У каждой бабули, нынче по смартфону. Ато и по два.

Что может быть проще, чем зайти в Телеграм, и при помощи нашего бота оперативно узнать о датах и силе грядущих магнитных бурь.

Заранее узнал, своевременно приготовился к приходу стихии. В итоге минимизировал ее влияние на организм. Идеально!

Наш бот в Телеграм, оперативно и своевременно о погоде, не только на Солнце, но и в любой локации на Земле. https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Геомагнитная активность солнца в декабре 2022

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе