Магнитные бури: календарь на апрель 2022


магнитные бури в апреле

 

Прогноз – магнитные бури в апреле 2022 года

Время от времени каждый человек может почувствовать хандру. И это нормально. А вот если к настроению прилагаются головные боли, беспокойство, повышенное АД, то это все уже может свести на нет планы и работу.
Причиной вполне могут стать магнитные бури. В разрезе сегодняшнего состояния, в котором мы все находимся, они способны вызвать еще больше неприятностей.

Итак, когда и к чему быть готовым в следующем месяце?

Напоминаем, на сайте https://pogodnik.com – актуальный прогноз погоды на конкретное время в любой точке планеты, активность солнца также можно посмотреть в нашем Погодном боте .

Общий прогноз на апрель

Астрофизики прогнозируют второй весенний месяц спокойнее предыдущего будет даже несколько дней геомагнитного штиля. Вместе с тем несколько дней с повышенным индексом активности Солнца. В целом, ученые характеризуют апрель 2022 как довольно спокойный месяц с благоприятным фоном.

Максимальный геомагнитный индекс – 5 баллов

Весьма высокий уровень прогнозируется уже с первых чисел – 1 и 2 апреля ожидается первая магнитная буря. Ее показатели достаточно существенные – 5 баллов. То есть в начале месяца Солнце будет неприятно активным. Успокоить может то, что уже 3 апреля активность пойдет на убыль. Воздействие такого уровня обычно ухудшает самочувствие многих людей, даже если у них нет серьезных хронических заболеваний.

Средний геомагнитный индекс – 4 балла

Несколько слабее будут дни, когда прогнозируемая активность большой звезды дойдет до отметки в 4 балла: это период с 27 на 28 апреля. Малая геомагнитная буря будет иметь влияние на метеозависимых людей и тех, у кого есть хронические проблемы со здоровьем. Все остальные могут почувствовать незначительное ухудшение самочувствия – головные боли или слабость.

Минимальный геомагнитный индекс – 3 балла

Более спокойный и адаптивный уровень геомагнитной активности ожидается в остальные дни месяца. Амплитудные колебания в 3 балла признаны легкими – даже у метеопатов они влекут за собой незначительное отклонение от нормального состояния. Именно так прогнозируются дни:

  • с вечера 2 апреля – по 3 апреля;
  • с вечера 13 апреля – до вечера 17 апреля;
  • с вечера 25 апреля – до вечера 27 апреля;
  • с вечера 28 апреля – до вечера 29 апреля.

Минимальный геомагнитный индекс – 2 балла

Такой уровень воздействия Солнца наименьший. При таких показателях люди практически не испытывают никаких изменений или перепадов настроения. Лишь некоторые могут почувствовать легкую головную боль, которая обычно быстро проходит. В апреле такими периодами станут:

  • с вечера 3 апреля – до вечера 9 апреля;
  • с вечера 17 апреля – до вечера 20 апреля;
  • с вечера 21 апреля – до вечера 23 апреля;
  • с вечера 24 апреля – до вечера 25 апреля.

Геомагнитный штиль

Довольно редкое явление, когда большая Звезда не имеет активности совсем. Такие люди не просто не чувствуют обострения заболеваний – наоборот, становятся более спокойными, уравновешенными и чувствуют себя как после отдыха. Именно такими станут дни:

  • с вечера 9 апреля – до вечера 13 апреля;
  • с вечера 20 апреля – до вечера 21 апреля;
  • с вечера 23 апреля – до вечера 24 апреля;
  • с вечера 29 апреля – до конца 30 апреля.

Нужно ли учитывать геомагнитную активность

Если вы заметили, что Солнце и его активность никак не влияют на вас, вы – не метеозависимый. Вам не следует сосредотачивать внимание на этом вопросе. В то же время состояние и поведение окружающих, вполне возможно, станет более понятным с учетом уровня активности, а это означает, что некоторых конфликтных ситуаций можно избежать.

Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями и испытывает влияние магнитных бурь, легче заранее планировать важные моменты жизни. К тому же профилактика позволяет легче перенести тяжелые дни.

Именно поэтому график геомагнитной активности Солнца в режиме онлайн – помощь, которая никому не помешает.

Магнитные бури – правила поведения и профилактика

Для того, чтобы предотвратить ухудшение самочувствия и обострение хронических болезней, следуйте следующим советам:

  1. Избегайте жареных, острых и жирных продуктов. Они провоцируют загустение крови, от которой в это время и так страдает организм.
  2. Откажитесь от алкоголя, кофе и энергетиков – они повышают АД.
  3. Предпочтите воду, компоты или соки– это поможет улучшить кровообращение.
  4. При любой возможности делайте водные процедуры – душ, теплая ванна или обтирание – все по вашему усмотрению.
  5. Прогулка пешком поможет сосудам, так что есть возможность – прогуляйтесь на свежем воздухе.
  6. Держать себя в тонусе помогут медитации, дыхательные упражнения и легкая гимнастика. При невозможности избежать стрессовых ситуаций будет легче контролировать свое состояние.
  7. Полноценный сон – как только почувствуете потребность, лягте и отдохните. Чаще прислушивайтесь к потребностям организма – он обычно дает нам подсказки, что самое лучшее в тот или иной момент.

Кроме геомагнитной активности, Звезда, которая дает нашей планете свет, придает нам еще и позитивный настрой.

Ученые доказали, что когда человек находится на Солнце, в организме производится серотонин и витамин D – их сочетание отвечает за наше жизнерадостное состояние.

Поэтому мы чаще улыбаемся, становимся легче на подъем и более дружелюбными.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе