19

сентября 2016

КНР и Тайвань попали под удар супертайфунов

Метеорологические службы Китайской Народной Республики обратились к правительству страны с требованием объявить «оранжевую» тревогу в связи с надвигающимся на Китай тайфуном «Малакас». Следует отметить, что «Малакас» продолжи серию стихийных бедствий, обрушившихся на страны Азии в начале сентября.

погода

В ночь на четверг 15 сентября, тайфун «Меранти» ударил по материковой части КНР. Наибольший ущерб был нанесен городу Сямэнь и провинции Фуцзянь. Скорость ветра в эпицентре супертайфуна, обрушившегося на прибрежную зону в 03:05 по местному времени, превысила отметку в 50 м/с. Трехчасовое буйство стихии повалило большие деревья и привело к повреждениям ЛЭП. Уровень осадков на улицах города достиг отметки в 35 см.

погода

В сотрудничестве с метеорологической компанией, власти провинции успели предупредить местных жителей, введя первый уровень режима экстренного реагирования. В крупнейших населенных пунктах региона были закрыты дошкольные и общеобразовательные заведения, медики работали в экстренном режиме. В соответствии с данными правительства, всего за несколько часов стихия повредила 18 тыс жилых зданий. В Фучжоу ветер сорвал памятник Луне и прокатил гигантских размеров шар по всему городу. Количество жертв супертайфуна достигло отметки в 30 человек, 15 считаются пропавшими без вести.

погода

Спустя несколько дней специалисты КНР зафиксировали новый всплеск метеорологической активности у берегов Тайвани. Таким образом, власти провинций приняли решение о введении «Оранжевого» уровня метеорологической опасности. Иными словами, авиасообщение с провинцией было приостановлено, образовательные и государственные учреждения – закрыты, введен комендантский час, местным жителям и гостям региона не рекомендуется покидать свои дома и места пребывания.

В настоящее время сильнейший циклон движется в сторону тайского побережья, вызывая волны высотой до 12 метров. Правительство Тайваня эвакуировало более 2,5 тысяч человек, авиа- и железнодорожное сообщение с регионами предполагаемого бедствия приостановлено. Стоит отметить, что высокая штормовая активность была прогнозирована синоптиками еще в начале лета, однако власти регионов не обратили внимания на опасения метеорологов. Сегодня же официальные и региональные власти КНР и Тайваня ведут активную деятельность, нацеленную на сохранении инфраструктуры прибрежных регионов.

Оцените сайт