22

августа 2019

Какой будет погода в сентябре?

прогноз погоды на сентябрь

Синоптики дали оптимистический прогноз погоды на сентябрь. Он порадует тех, кто еще не готов распрощаться с теплым летом. Согласно с ним, сентябрь будет преимущественно теплым. Существенное похолодание возможно перед началом отопительного сезона, а именно, в середине октября. Более того, ноябрь, как и годиться последнему осеннему месяцу, будет холодным, но не слякотным.

Самой комфортной станет первая неделя сентября. Днем температура воздуха будет находиться в пределах 20-23 градусов тепла. Ночью она будет снижаться до 12-16 градусов с отметкой плюс. Существенных осадков по всей территории страны не ожидается.

Несущественное похолодание возможно во вторую неделю осени. Синоптики не исключают дожди, которые пройдут во всех областях Украины. Более холодная погода ожидается на третьей неделе сентября. В дневное время воздух будет прогреваться максимум до 15-19 градусов выше нуля. Самыми холодными будут последние дни месяца. Дневная температура воздуха не превысит 15 градусов тепла. Конец сентября будет относительно сухим. Сильных осадков не прогнозируется.

Следует отметить, что в начале сентября в некоторые дни дневная температура воздуха достигнет 24-26 градусов выше нуля. До 10 числа такая погода ожидается на юге страны. Далее она будет постепенно снижаться и к середине месяца опуститься до 21 градуса с отметкой плюс. Но с 14 по 22 сентября в южных областях будет снова по-летнему тепло. Температура воздуха в эти дни поднимется до 26 градусов выше нуля. В конце сентября – похолодание.

Холоднее в сентябре будет на севере. До 9 числа температура воздуха будет находиться в пределах 23 градусов, а после этого постепенно пойдет на спад.

По прогнозам синоптиков, октябрь в этом году будет достаточно контрастным. Традиционно, теплее всего будет на юге, а холоднее – на севере страны. Когда в октябре еще будет несколько теплых дней, то в ноябре об этом мечтать не приходиться. В этом месяце ожидается постепенное снижение температуры воздуха, морозы и первый снег.

Прогноз на месяц