fbpx

3

декабря 2020

Как украинские промышленные предприятия снижают вредные выбросы?

Как украинские промышленные предприятия снижают вредные выбросы?

Из-за отсутствия финансирования реализация планов по сокращению вредных выбросов промышленными предприятиями Украины постоянно откладывается. Лишь отдельные предприятия снижают вредные выбросы.

На сегодняшний день утвержденный план по сокращению выбросов практически не выполняется. Более того, есть инициатива отложить его еще на 5 лет. Согласно с планом, согласованным с европейским энергосообществом, промышленные предприятия, работающие на территории Украины, обязаны сократить выбросы мелкодисперсной пыли, а также канцерогенных оксидов серы и азота.

Какие предприятия выполняют план? На Дарницкой ТЭЦ строятся фильтры, благодаря которым будут снижены выбросы мелкодисперсной пыли. Также необходимо отметить Мариупольский Комбинат им. Ильича, который входит в группу «Метинвест Холдинг». На предприятии установлены датчики, фиксирующие снижение вредных выбросов. Благодаря экологичности производства, выбросы мелкодисперсной пыли сократились в десять раз.

Промышленные выбросы – не единственный источник загрязнения воздуха. Большой проблемой для крупных городов является транспорт. Ситуацию усугубляют дизельные автобусы, которые закупаются для столицы. Следует отметить, что на днях уровень загрязнения воздуха в столице превысил норму в 1,5 раза. Этому поспособствовал туман и безветренная погода.

Загрязнение воздуха получать уведомления

Смотри также