15

января 2020

Из-за теплого января в Украине распускаются весенние первоцветы

прогноз весна

Теплая погода стала причиной того, что в некоторых регионах Украины преждевременно проснулась природа. Облегченный вариант зимы наблюдается во всех областях. Снег лежит только в Карпатах.

Жители некоторых регионов страны рассказывают об аномальном цветении первоцветов. В Одессе на клумбах цветут ноготки, а под балконами многоэтажных домов распускаются пролески и подснежники.

Такая же ситуация наблюдается в Сумах. На клематисе появляются почки, а на иве распускаются котики. В садах виднеются ростки крокусов и тюльпанов. Местные жители побаиваются, что из-за такой погоды они могут расцвести и замерзнуть при первом же морозе.

Высокая, как для января, температура воздуха негативно отражается на сибирских растениях, которые растут в столичном ботаническом саду имени Гришка. В частности, от резких перепадов температур пересыхает гималайская сосна.

В Днепровском ботаническом саду природа начала удивлять местных ученых еще в декабре, когда выпустила почки калина. Еще пару недель такой погоды, и она зацветет. Сегодня почти проснулась японская айва и кизил. Также начинает распускаться древовидный пион. Конечно же, это негативно отразиться на дальнейшем развитии растений. Они будут цвести, но не так массово, как это происходит при нормальных условиях.


Погодный Бот для Телеграм.
https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik