15

Ноября 2013

Донецк на выходные почувствует первое дыхание зимы

Каких-то две недели и начнется календарная зима, которая в Донецкой области проявит себя уже на этих выходных. Наверное, осень решила устроить себе уикенд, потому что уже с понедельника ночные заморозки прекратятся и температурный режим стабилизируется. Не предвидится на протяжении недели и осадков, так что зонтики пока можно оставить дома.

Дождь, который шел целый день накануне, в ночь на пятницу 15 ноября выжмет свои последние капли и утром в Донецке начнет распогоживаться. Солнце наконец-то пробьется сквозь тучи и днем воздух прогреется с +1ºС до +5 ºС. Но уже вечером резко похолодает и жители мегаполиса почувствуют первое дыхание зимы – температура упадет до -1ºС, а в ночь на субботу понизится еще на градус.

Всю субботу, 16 ноября, температура окружающей среды будет колебаться возле нуля и из-за туч, которые снова оккупируют небо над городом, поднимется всего на 2 градуса, достигнув отметки +1ºС. Всю ночь она будет держаться на нулевой отметке, зато воскресное утром, 17 ноября, встретит горожан легким зимним морозцем и ярким солнцем. Воздух прогреется до +5ºС и целый день солнце будет радовать людей. Для поездки за город или просто прогулки по городу погода вполне оптимальная как для этого времени года. С началом новой рабочей недели погода в Донецке не преподнесёт никаких сюрпризов. Небо, правда, снова затянется, но зато температурный режим стабилизируется на отметке +5ºС – +6ºС днем, а ночью – +3ºС.

А со среды 20 ноября по пятницу 22 ноября и ночная температура выровняется с дневной. Ветер все эти дни будет умеренным, а влажность хоть и будет высокой, но осадками не грозит.

В северном Краматорске  погода в пятницу, 15 ноября, будет солнечной, но ненадолго. Солнце окончательно спрячется за тучами на всю неделю, иногда посылая свои лучи. Зато здесь температура даже ночью не упадет ниже нуля, а со вторника будет держаться на отметке +3ºС. Дневная температура уже в воскресенье поднимется до +5ºС и продержится на этой отметке до среды, потом поднимется на градус, а в четверг достигнет своего пика – +7ºС.

Приморский Мариуполь еще немного покупается в лучах уже скупого осеннего солнца. Температура всю неделю, кроме субботы, 16 ноября, будет колебаться возле отметки +6-+7ºС, а с четверга поднимется на градус. Тогда же тучи завладеют Мариупольским небом. В ночь на субботу температура упадет до – 3ºС, а днем воздух прогреется всего до +3ºС. Но уже в ночь на понедельник, 18 ноября, температурный режим выровняется на отметке +3ºС.

Смотри также