fbpx

7

мая 2020

Дезинфекция испанских пляжей от коронавируса убила все живое

маски на пляжах

В небольшом городке Саара-де-лос-Антунес в провинции Кадис (Испания) из-за коронавируса местные пляжи продезинфицировали хлоркой. В результате погибло все живое. Решение об обработке пляжа хлорным раствором было принято местными властями. Напоминаем, с 2 мая в этом регионе был ослаблен карантин. При условии спада пандемии, несовершеннолетним до 14 лет будет разрешено прогуливаться по набережной и заниматься спортом.

Чтобы защитить детей, было решено продезинфицировать пляжи хлоркой – мощным веществом, использующимся для обработки улиц и асфальта. Однако ущерб, который был нанесен природе, стал очень большим. По словам представителей природоохранного общества, вещество убило все живое, что было на пляже, в том числе, всех насекомых. Коронавирус живет среди людей, поэтому действия местных властей были неправильными. Пляжи очищаются природным способом, поэтому в таких кардинальных мерах не было необходимости.

Следует отметить, что в это время на пляжах Саара-де-лос-Атунеса началось гнездование перелетных птиц и возрождение дикой природы, однако после обработки хлоркой здесь не осталось ничего живого.

Жители прибережных районов обратились с жалобой в местную администрацию. Чтобы обратить внимание на эту проблему эко-активистов со всего мира, они написали в Greenpeace.