21

июня 2018

Cмертельное землетрясение в Японии стало причиной гибели 5 человек

В результате мощного землетрясения, которое на днях произошло в Японии, погибло 5 людей, а пострадало как минимум 380 человек.

 

Среди погибших – ребенок, на которого обрушился фасад школы. Среди жертв землетрясения – несколько пожилых людей. Их тела нашли под завалами собственных домов. Они оказались в ловушке и во время подземных толчков, в эпицентре которых находились их дома, не смогли покинуть их своевременно.

Подземные толчки в Осаке достигали 5,9 балла, а на остове Хонсю был зафиксирован показатель 5,3 балла. Наиболее сильно пострадала южная часть острова Хонсю. Серьезный ущерб нанесен улицам, домам, линиям электропередач. Повреждено множество автомобилей, которые оказались под завалами. В результате повреждения водопровода в городе Такацуки, затоплены практически все его улицы. Соответственно, транспортное и железнодорожное сообщение было полностью остановлено.
Большинство пострадавших людей до сих пор остаются в реабилитационных центрах.

Многие дома повреждены настолько, что не подлежат ремонту. Более 170 тысяч зданий остались без электричества. Некоторые из них полностью сгорели в результате пожаров, которые вспыхнули после землетрясения.

Спасательные службы предупреждают людей, проживающих в пострадавших регионах, о возможных оползнях и селях.

Каждый день в Японии происходит несколько землетрясений, большинство из которых можно зафиксировать с помощью специальных приборов. Но в последние годы население страны чаще страдает от разрушительных подземных толчков. Самое разрушительное землетрясение произошло в 1923 году. Тогда сила подземных толчков достигла 8,3 балла. Были полностью разрушены такие города как Иокогама и Токио. За несколько часов страшная стихия забрала жизни 143 тысячи людей. Сегодня практически каждый человек в этой стране знает, что делать, если земля уходит из-под ног.

Смотри также