13

мартa 2019

Число жертв наводнения в бразильском городе Сан-Паулу возросло до 18 человек

Число жертв наводнения в бразильском городе Сан-Паулу составляет 18 человек. Среди них – один ребенок. По меньшей мере девять местных жителей считаются без вести пропавшими. Такие неутешительные цифры называют представители сил гражданской обороны.

Спасательные работы продолжаются. Остается много затопленных участков, к которым не могут добраться пожарные и спасатели.

Напоминаем, что причиной масштабного потопа в крупнейшем городе Бразилии стали обильные ливни, которые начались еще в конце прошлой недели. Непогода накрыла Сан-Паулу в четверг и продолжалась несколько дней.

Очевидцы стихии рассказывают о том, что из-за паводка дороги превратились в реки, по которым неслись деревья и автомобили. Сначала говорилось об 11 жертвах непогоды, но чуть позже были названы другие цифры, а именно, 18 погибших. Как стало известно, часть людей утонуло в потоках воды. Некоторых накрыли оползни.

Из-за стихии было полностью остановлено движение транспорта. Ранее сообщалось о том, что завод Mercedes-Benz, на котором производятся грузовые автомобили и автобусы, практически полностью ушел под воду. Видео жуткого природного катаклизма опубликовано в сети. На нем видно, что потоки воды смывают автомобили и несут их на деревья и крыши домов. Движение на дорогах полностью парализовано, так как они стали абсолютно бесполезными.

Синоптики сообщают, что за несколько дней на город и его окрестности обрушилось 70% осадков мартовской нормы. Сильные дожди идут уже несколько дней, и хотя их интенсивность сократилась, в Сан-Паулу сохраняется дождливая погода.

Ученые заявляют, что причиной подобных катаклизмов является стремительное повышение уровня воды в Мировом океане. Так, недавно было зафиксировано, что один из островов в Тихом океане, площадью 4,5 га, полностью скрылся под водой. В связи с этим людей призывают использовать возобновляемые источники энергии. Это поможет предотвратить глобальное потепление.

Число жертв наводнения в бразильском городе Сан-Паулу возросло до 18 человек
5 (100%) 1 vote