22

июля 2019

Атмосферный фронт принесет в Украину похолодание и дожди

Синоптики циклон Theo

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в начале недели. Это связано с циклоном Theo, который придет в Украину с северной Норвегии и испортит погоду практически во всех областях. Первыми это ощутят жители запада и севера, где в понедельник, 22 июля, пройдут кратковременные дожди, местами – с грозами. В течение дня атмосферный фронт будет перемещаться в восточные и юго-восточные области Украины. К вечеру дожди накроют центральную часть страны. В восточных и южных регионах будет преимущественно сухая и теплая погода. Исключением является Одесчина, где начало рабочей недели начнется с дождей.

Существенного изменения температуры воздуха 22 июля не произойдет. Похолодание станет ощутимым только после того, как выпадут осадки. Средняя температура воздуха по Украине составит от 25 до 30 градусов. Холоднее на западе – от 23 до 28 градусов с отметкой плюс. В южных, восточных и центральных областях воздух прогреется до 33 градусов. Однако на Киевщине и Черниговщине завтра к вечеру начнется похолодание, а температура воздуха снизится до 23-25 градусов с отметкой плюс.

Существенное снижение температуры ожидается во вторник, 23 июля. Дожди с грозами накроют всю территорию Украины. В южных и восточных областях температура воздуха будет составлять от 24 до 28 градусов выше нуля. На остальной территории страны она не поднимется выше 25 градусов тепла.

В среду, 24 июля, кардинальных изменений в погоде не прогнозируется. Все также будут идти дожди. Температура воздуха сохранится на уровне предыдущего дня. Только на западе она может подняться до 26 градусов.

Интенсивность осадков начнет снижаться в четверг, 25 июля. Дожди прекратятся на западе. На остальной территории Украины возможны небольшие дожди. Средние температурные показатели практически не изменятся. В западных и восточных регионах температура воздуха составит от 24 до 27, а на остальной территории – от 23 до 25 градусов выше нуля.