fbpx

13

мая 2021

А будет ли лето?

А будет ли лето

Погода на начало лета

Будет, но похоже богатое на осадки. По крайней мере, в начале июня огороды от засухи страдать не будут. Метеозависимые люди от влияния солнца тоже не пострадают: ❤магнитных бурь не предвидится, атмосферное давление относительно стабильное.

Львовская, Тернопольская области 

До конца мая сохранится стабильная погода, как и в настоящее время: 🌤🌤🌤пасмурно с кратковременными прояснениями, в отдельные дни ☀☀☀солнечно, температура +17…+21 °С, небольшие дожди. Аналогичная ситуация продлится и в первой декаде июня. По предварительным прогнозам сильной жары в первый летний месяц ждать не приходится.

Ивано-Франковская, Черновицкая область

Пасмурно 🌤🌤🌤и прохладно будет в межсезонье и в указанных соседних регионах. Температура колеблется в пределах +17…+22 °С. Облачно с🌤🌤🌤 прояснениями, сильных дождей в первой декаде июня не предвидится, только кратковременные 💧дожди.

Волынская, Ровненская, Житомирская

Средняя температура на конец мая – начало июня составит +17…+22 °С. Погода ожидается пасмурная 🌤🌤🌤с небольшими осадками – вероятность 45 %. Такая же ситуация прогнозируется в Ровненской области. В Житомире немного теплее – до +19…+22 °С.

Закарпатская область

Закарпатье в начале июня ожидает по-настоящему ☀☀☀летняя погода: средняя температура до +25…+28 °С. Сильных осадков опасаться не стоит: дожди, если и будут, то кратковременные – вероятность осадков на уровне 46 %.

Винницкая, Хмельницкая области

В Виннице первая декада июня принесет теплую погоду с 🌤🌤🌤переменной облачностью: температура +20…+23 °С. Осадки могут быть кратковременные, вероятность 💧💧💧дождей на уровне 43 %. В Хмельницком начало лета ☀☀☀солнечное, без осадков – вероятность 40 %.

Чернигов, Сумы, Полтава

В  Чернигове в июне до +22 °С в первой декаде месяца. Осадки возможны с 4 по 6 июня, но вероятность 💧💧дождей синоптики указывают на уровне 43 %. В Сумах в первых числах июня ожидаются 💧💧дожди, а затем повторятся с 7 по 9 июня. В целом погода ☀☀☀ солнечная, до +24 °С. В Полтаве дожди могут быть с 1 по 4 июня, температура достигнет +24 °С.

Погода в Черкассах и Кропивницком

В Черкассах первая декада июня преимущественно 🌤🌤🌤солнечная. Дожди возможны с 2 по 4 июня – вероятность 40 %. Температура поднимется до отметки +24 °С. В Кропивницком немного теплее – до +25 °С, осадки 💧💧💧возможны с 4 по 6 июня.

…в Днепре и Запорожье

В Днепре 1 июня, а затем с 4 по 6 июня ожидается 💧💧💧дождь. Средняя температура в первые 10 дней лета составит +26 °С. В Запорожье лето начнется с ☀☀☀солнечных дней, осадки возможны с 5 по 7 июня. Температура воздуха также +26 °С.

…в Киеве

В Киеве +21..+24 °С. Дожди 💧💧💧возможны 1,2 и с 7 по 10 июня. Вероятность осадков – 45 %. В целом по метео данным ожидаются 🌤🌤🌤пасмурные дни с небольшими прояснениями. Аномальных погодных ситуаций не предвидится. Чтобы своевременно узнавать об изменениях погоды, смотрите ежедневные прогнозы на сайте Погодник.

…в Донецке, Луганске и Харькове

В Донецке начало месяца будет с 💧💧💧дождями, пасмурно: 1,2, 8-10 июня. Вероятность осадков на уровне 39 %. Температура достигнет +26 °С. В Луганске ситуация немного лучше: вероятность осадков в первую декаду сохраняется на уровне 35 %, погода преимущественно ☀☀☀солнечная. В Харькове с 1 по 4 и с 7 по 9 июня пасмурно, возможны продолжительные дожди, воздух +23…+25 °С.

…в Херсоне, Николаеве, Одессе

В Херсоне первая декада июня ☀☀☀солнечная, дожди возможны с 3 по 5 июня – вероятность осадков на уровне 39 %. Температура достигнет отметки +25 °С. В Николаеве 💧💧💧дожди 1 и 2, 8 и 9 июня, температура до +24 °С. В Одессе 💧💧💧осадки со 2 по 4, 10 июня, температура +22…+25 °С. Вероятность осадков – 36 %.

…в АР Крым

Первый летний день принесет в Крым 💧💧💧дождь. В последующие дни ожидается переменная облачность, осадки еще могут быть с 7 по 10 июня. Воздух прогреется до +24…+26 °С. Вероятность осадков – 36 %.

Смотри также