fbpx

18

июля 2021

9 надежных способов осветления веснушек

9 надежных способов осветления веснушек

Веснушки или коричневые точки на теле приобретают разные размеры и обычно появляются на лбу, носу, подбородке и щеках, но нередко на руках и декольте. Наибольшее влияние на их формирование оказывают генетическая предрасположенность (наследование, первый и второй фототип кожи) и воздействие солнца, но часто они также свидетельствуют о гормональных нарушениях.

Некоторым людям наличие веснушек совершенно не мешает и воспринимается ими как достоинство. Но хватает, однако, и тех, кто считает их дефектом красоты или проблемой. Последние, безусловно, будут рады узнать, что есть много, в том числе и домашних средств, определенно осветляющих веснушки. Косметическую терапию стоит обогатить натуральными ингредиентами, которые надежны в действии, безопасны и обходятся значительно дешевле.

Лимонный сок

Одним из наиболее эффективных домашних методов для осветления веснушек считается лимонный сок. Достаточно в стакан (250 мл) дистиллированной воды добавить сок двух лимонов среднего размера и подождать около 30 минут. Смесь обладает осветляющими и питательными свойствами. Нанести смесь на лицо, помассировать и оставить на коже на 10-15 минут. По истечении этого времени вымыть лицо теплой водой и высушить полотенцем. Повторять процедуру два раза в день: до тех пор, пока веснушки не станут менее заметными или даже вовсе исчезнут.

Сок папайи

Какое отношение к осветлению кожи имеет вкусная папайя? Больше, чем казалось бы. Среди многих ценных ингредиентов сок включает в себя папаин или фермент, который обладает отбеливающими и депигментирующими свойствами. Сок, выжатый из одного крупного фрукта, нанесите массирующими движениями в покрытую веснушками кожу и оставьте на четверть часа. После нескольких дней регулярного использования кожа заметно осветляется, тщательно увлажняется и становится гладкой на ощупь.

Кислое молоко

Кислое молоко – одно из лучших средств для осветления веснушек на коже. Молочная кислота ингибирует тирозиназу, которая продуцирует меланин. Ватный тампон замочите в кислом молоке. Промойте им место, где нужно удалить веснушки. Оставьте кислое молоко на коже на 15 минут, затем промойте его теплой водой. Добавление лимона в кислое молоко усилит действие смеси. Регулярное лечение позволяет получить удивительные эффекты.

Отвар петрушки

В борьбе с веснушками незаменимым оказывается отвар зеленой петрушки. Нужно только смешать 200 мл горячей воды, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и 1 столовую ложку лимонного сока. По желанию можно также добавить чайную ложку меда. Готовый состав следует нанести на веснушчатую кожу и оставить на несколько минут. Затем тщательно очистить кожу. Процедуру повторять минимум один раз в день до достижения удовлетворительных результатов.

Огуречная маска

Нанесите огуречную маску на лицо на 30 минут. Это могут быть тонкие слайсы или натертое пюре. Богатые питательными веществами овощи отлично справляются не только с осветлением веснушек, но и с другими проблемами кожи.

Маска из крахмала

От веснушек помогает отбеливающая маска на основе крахмала. Нужно смешать одну столовую ложку пахты или кефира с одной столовой ложкой свежего лимонного сока и добавить к ней три столовые ложки крахмала. Готовую смесь нанести на лицо и дать настояться 15-20 минут. Для достижения наилучших результатов лечение необходимо повторять ежедневно в течение двух недель.

Мёд и ростки

Мёд также можно использовать для осветления веснушек. Смешать его с небольшим количеством воды и нагреть до однородной смеси. С помощью косметической палочки нанести на веснушки и оставить на несколько минут. Затем смыть лицо теплой водой.
Для еще лучшего эффекта можно подготовить маску на основе зародышей пшеницы. Достаточно в измельченном виде соединить их с медом и аккуратно нанести на покрытое веснушками лицо. Разницу можно увидеть очень быстро. Метод считается самым эффективным домашним способом осветления веснушек.

Помидор

Разрезать помидоры на четверти и удалить из них семена. Помассировать место, которое нужно осветлить, мякотью в течение 5-10 минут. Затем оставить слой сока на коже на 10 минут. Смыть его с кожи теплой водой. Удовлетворительные эффекты можно заметить после двух недель регулярного использования.

Миндаль

Замочить 7-10 орешков миндаля в 1/4 стакана молока и оставить их в нем на ночь. На следующий день сделать из них густую пасту и нанести на веснушки. Оставить маску на 25 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение 10-20 дней.

Смотри также