12

июля 2018

70 человек убила жара в Квебеке

От жары в Квебеке погибло 70 человек.

 

Эти цифры подтверждают власти Канады. Как выяснилось, большинство погибших людей проживали в Монреале. Это люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями, но есть и дети. К сожалению, погибло четверо детей до 12 лет.

Несколько последних дней температура воздуха в провинции не опускалась ниже 37 градусов. Ситуацию усугубила высокая влажность. Из-за нее казалось, что температура поднялась как минимум до 48 градусов. К счастью, с начала недели температура опустилась на пару градусов.По мнению медиков, кризис прошел, поэтому они надеются, что люди не будут умирать от жары. По сообщению метеорологов, такой высокой температуры в Квебеке не было как минимум 60 лет.

Экстремальной погодой, которая наблюдается по всему миру, обеспокоена Всемирная метеорологическая организация. На днях в Женеве прошел брифинг. На нем обсуждалась экстремальная погода, которая установилась практически на всех континентах.

Обсуждалась ситуация в Японии, где наводнение стало причиной смерти по меньшей мере 150 человек. Не менее сложная ситуация наблюдается в Тайване. Также метеорологи обсуждали жару в США и засуху в европейских странах, чередующуюся с проливными дождями.

Как стало известно, на Тайвань надвигается сильнейший тайфун. Он представляет серьезную угрозу для жителей. На данный момент все спасательные службы приведены в полную готовность. Остров практически полностью парализован, так как ожидается, что на него придется сильный удар стихии.

Жара, которая установилась в Европе, не собирается спадать. Средние показатели температуры превышены как минимум на шесть градусов. Эксперты не видят связи между аномальными погодными явлениями и общим изменением климата. Но они отмечают, что в этом году, как никогда, наблюдаются продолжительные периоды жары и сильных осадков.