fbpx

22

мартa 2021

5 признаков того, что пора купить увлажнитель воздуха

увлажнитель воздуха

Недостаток влаги в воздухе негативно отражается на состоянии организма. Страдают слизистые оболочки, волосы и даже внутренние органы. Кожа становится сухой, шелушится и стремительно стареет. Спасти ситуацию может увлажнитель воздуха. Он стабилизирует микроклиматические показатели и предотвращает необратимые последствия сухости.

Можно понять, что пора задуматься о покупке увлажнителя, при помощи 5 признаков.

Воспаление глаз

Многие даже не подозревают, что дискомфорт в глазах часто появляется именно из-за плохого качества воздуха.

– Влажность ниже нормы приводит к возникновению слезоточивости, покраснения, жжения.
– Чрезмерно сухой воздух может вызвать ощущение инородного тела на слизистой оболочке.

Все перечисленные симптомы только кажутся несерьезными. На самом деле они могут привести к ухудшению зрения и к появлению различных заболеваний.

Частые простудные заболевания

От микроклимата в жилище напрямую зависит иммунитет и сопротивляемость организма. Чем ближе к норме микроклиматические параметры (в частности — влажность), тем безопаснее.

В сухом воздухе многим вирусам и бактериям легче размножаться. Защитная система организма часто не выдерживает их атак. В результате простудные заболевания становятся «вечными спутниками» тех, кто постоянно находится в помещении с сухим воздухом.

Хроническая усталость

Часто чувство усталости появляется независимо от количества бытовых проблем или нагрузки на работе. Беспричинная сонливость и апатичность возникает из-за сухости воздуха:

– кровь не насыщается кислородом в полной мере,
– организм испытывает стресс.

Истощение запасов бодрости и энергии — один из главных признаков недостаточной относительной влажности.

Бледная, сухая и безжизненная кожа

Низкая влажность губительна для обладателей всех типов кожи. Однако больше всего достается владельцам сухой кожи, она сильнее реагирует на внешние раздражители.

От воздействия сухого воздуха сильно страдает лицо. Появляются микротрещины и покраснения. Постоянное чувство стянутости доставляет дискомфорт. Нанесение косметики из повседневного бьюти-ритуала превращается в сложную и неприятную процедуру.

Внезапное появление сильных аллергических реакций

Аллергические реакции, которые раньше никогда не беспокоили, — еще один признак изменения микроклиматических условий.

Чаще аллергию вызывает сухой и загрязненный воздух. Реакция гиперчувствительности появляется из-за бытовой пыли (точнее — пылевых клещей) и болезнетворных микроорганизмов.

Каждый из вышеперечисленных признаков свидетельствует о необходимости незамедлительного приобретения прибора для увлажнения воздуха. Покупка и применение девайса помогает восстановить нормальную работу дыхательной системы, а также улучшить состояние волос и кожи.

Смотри также