17

апреля 2019

26 человек погибло в результате урагана и проливных дождей в Пакистане

метеорологов

Число жертв урагана и проливных дождей в Пакистане возросло до 26 человек. Ранения различной степени тяжести получили десятки людей.

Уже несколько дней подряд в юго-западной провинции Белуджистан не прекращаются дожди. По последним данным, там погибло 9 человек. Полсотни человек получили ранения.

Стихия накрыла и другие регионы страны. Песчаная буря, которая в понедельник накрыла город Карачи, расположенный в провинции Синд, унесла жизни 5 человек. Сильный ветер и проливные дожди не обошли и северо-западную провинцию Хайбер-Пахтунхва, где также есть жертвы. Это, по меньшей мере, три человека, среди которых – один ребенок.

Как стало известно, большинство смертей и травм связано с авариями, которые происходят на дорогах. Причиной несчастных случаев стали обрушившиеся бетонные конструкции, крыши и вывески, которые снес ветер, а также выкорчеванные с корнями деревья, упавшие на дорогу.

Во многих регионах подтоплены дороги и жилые дома. Большое количество транспортных средств смыто потоками воды.

По сообщению метеорологов, стихия, накрывшая Пакистан, вызвана западными ветрами. Так, за несколько последних дней в Белуджистане выпало 89 мм осадков. Порывы ветра в Пенджабе достигают 90 км/ч. Жителей Пенджаба и Хайбер-Пахтунхва предупреждают о шквалистом ветре и граде.

Такая погода сохранится до конца апреля. Единственная хорошая для местных жителей новость – это то, что интенсивность ветра будет уменьшаться.

Оцените сайт

Смотри также