+10°С Штормовой ветер и мокрый снег. Погода на три дня 5-7 февраля 2024 года

погода вітер

Весна, несмотря на осадки и сильный ветер. Погода на три дня 5 февраля – 7 февраля.

Прогноз погоды на три дня. Ощутимое потепление будет сопровождаться осадками в виде дождей с мокрым снегом.

В ближайшие дни в Украине будет мокро и удивительно ветрено. Вследствие поступления влажного воздуха из региона Балтийского моря ожидаются обильные осадки. Компанию дождю частенько будет составлять мокрый снег. Однако потепление продолжится. Ночные заморозки будут едва заметными. Пятого и шестого февраля на западе и юге Украины дневная температура будет находиться в пределах от плюс 8 до плюс 14. А на следующий день тепло доберется до других регионов. В конце концов в эту среду воздух повсюду будет прогреваться до плюс 10, плюс 14. Неужели начало февраля действительно будет напоминать весну? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 5-го февраля по 7 февраля.

На выходных погоду в Украине определяли атмосферные фронты с северо-запада, которые принесли осадки в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра в большинстве областей достигали пятнадцати, двадцати метров в секунду. Было объявлено штормовое предупреждение. Не забывайте проверять актуальные метеорологические предупреждения.

А погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграмм – надежный и проверенный сервис, который пристально отслеживает все изменения погодных условий.

Погода 5 февраля. Понедельник.

Центральным областям начало новой недели готовит щедрую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Сквозь серые облака местами сумеет пробиться . Ночью в регионе – ноль, минус 1. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах – колебания температуры от плюс 4 до плюс 8. Западный ветер усилится до девяти метров в секунду.

Жители западного региона также сполна ощутят присутствие балтийского циклона. Перед выходом на улицу стоит захватить зонтик. Потепление будет продолжаться. Ночью ожидается ноль, плюс 5. Дневная температура во Львове, Ужгороде, Луцке, , Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе будет находиться в пределах от плюс 6 до плюс 12. Нанесут дискомфорт резкие порывы ветра, скоростью семь, десять метров в секунду.

На востоке Украины будет царить сплошная облачность. В конце концов осадки смешанной фазы пройдут во всех областях. В Харьков, Донецк и Луганск придут небольшие ночные заморозки до минус 3. Однако днем столбики термометров здесь будут показывать плюс 4, плюс 6. Скорость западного и юго-западного ветра превысит шесть, семь метров в секунду.

В южной части Украины будут идти дожди разной интенсивности. Кое-где ненадолго выглянет . В ночное время суток – от минус 1 до плюс 5. Днем – настоящая весна. В Одессе, Херсоне и Николаеве воздух прогреется до комфортных плюс 10, плюс 11. Правда, побеспокоят резкие порывы ветра, скоростью более восьми, десять метров в секунду.

На севере Украины – сочетание дождя со снегом. Местами возможны незначительные солнечные прояснения. Ночью – морозные минус 1, минус 3. А вот днем температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от плюс 3 до плюс 7. Порывы ветра местами достигнут десяти метров в секунду.

Прогноз для Киева.

Переменная облачность принесет в столицу мокрый снег. Ночью – минимальный минус, который днем превратится в плюс 5. Ветер – западный, около пяти метров в секунду.

Погода 6 февраля. Вторник.

Серые облака затянут небо над центральными областями. В регионе продолжатся дожди в сопровождении мокрого снега. Ночью в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах прогнозируется ноль, плюс 6. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах от плюс 2 до плюс 9. Западный ветер несколько ослабнет, до пяти, семи метров в секунду.

Балтийский циклон будет сохранять свое влияние в западной части Украины. Дожди будут идти в Тернополе, Хмельницком и Луцке. Жители станут свидетелями мокрого снега. В то же время регион накроет настоящее весеннее тепло. Ночью ожидается не менее плюс 3. Максимальная дневная температура во Львове, Черновцах, Ужгороде и Ивано-Франковске составит плюс 10, плюс 14. Порывы западного ветра превысят семь, десять метров в секунду.

Атмосферные фронты покинут восточный регион. Однако очень редко будет выглядывать из-за облаков. В ночное время суток в Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке – морозные минус 2, минус 3. Дневная температура воздуха здесь зафиксируется на уровне плюс 2, плюс 4. В Мариуполе – несколько теплее. Воздух в городе прогреется до плюс 6. Скорость западного ветра составит шесть, восемь метров в секунду.

Пасмурное небо над южными областями будет намекать на осадки. В конце концов местами пройдет дождь. Зонтик станет надежным помощником. Ночью в регионе – никаких минусов, как минимум плюс 1. В Херсоне и Николаеве днем даже осадки не помешают столбикам термометров добраться до отметок плюс 8, плюс 9. В Одессе вообще будут наблюдаться весенние плюс 12. Западный ветер ускорится до шести, восьми метров в секунду.

В северной части Украины – сплошная облачность. Циклон снова принесет немало снега, который преимущественно будет переходить в мокрый. Ночью возможны минус 1, минус 2. Днем в регионе будет наблюдаться заметный температурный контраст. Если в Сумах прогнозируется минимальный плюс, то в Белой Церкви и Житомире воздух прогреется до плюс 6, плюс 7. Порывистый ветер успокоится, его скорость будет находиться в пределах трех, шести метров в секунду.

Погода в Киеве.

Крайне пасмурной, будет идти мокрый снег. Ночью – плюс 1, поэтому дневное повышение температуры до плюс 3 останется незаметным. Ветер – западный, спокойный, три метра в секунду.

Погода 7 февраля. Среда.

В центральном регионе утихнут обильные осадки, местами – незначительные солнечные прояснения. будет идти только в Полтаве. В ночное время суток – минимум плюс 2. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах – тепло на уровне плюс 9, плюс 12. Скорость ветра – в пределах четырех, восьми метров в секунду.

сохранит свое присутствие на западе Украины. В конце концов зонтик понадобится жителям а, Луцка и . Ночью в регионе – от минус 1 до плюс 4. Днем во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах – удивительно комфортные плюс 10, плюс 13. Опять будет докучать порывистый ветер, его скорость достигнет семи, десяти метров в секунду.

На востоке в эту среду – облачно, дождь не станет сюрпризом. Хотя температурный фон существенно повысится. Исчезнут ночные заморозки. Столбики термометров в регионе покажут минимум плюс 3. Дневная температура в Харькове, Донецке и Луганске зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 9. В Мариуполе – еще теплее. Приятные плюс 12. Ветер – западный и юго-западный, до семи метров в секунду.

В южной части Украины будет царить переменная облачность. Вероятность возникновения осадков – крайне низкая. Ночью – плюс 4 и выше. Дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве достигнет уровня плюс 10, плюс 14. Прекрасная возможность спокойно прогуляться на свежем воздухе. Отметим, что только в е ветер ускорится до восьми метров в секунду.

На севере погода будет крайне пасмурной и дождливой. Ночью – местами легкие заморозки до минус 2. Днем, несмотря на осадки, ощутимо потеплеет. Температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 7, плюс 11. Нанести дискомфорт способны порывы западного ветра, скоростью более семи, восемь метров в секунду.

Прогноз для Киева.

В столице сплошная облачность непременно обернется дождем. Ночью – минимальный плюс, который днем превратится в приятные плюс 10. Ветер – западный, пять метров в секунду.

Вниманию всех метеозависимых. В понедельник, 5-го февраля, геомагнитные удары местами будут достигать пяти баллов. Однако в дальнейшем солнечная активность будет спокойной и не будет превышать три балла.

5/5 - (1 голос)