fbpx

19

августа 2021

10 причин посетить Голландию: пабы, поля тюльпанов, сыроварни, мельницы и грешный Амстердам

Мельницы в Голландии

Нидерланды – страна, которая вас очарует. Королевство с высоким уровнем жизни предлагает своим посетителям множество туристических достопримечательностей, исторических памятников, произведений искусства и возможностей для безудержных развлечений на небольшой территории. Типичный равнинный ландшафт переплетен с водотоками, усеян цветочными полями и ветряными мельницами.

🔹🔹🔹

1. Столица с непринужденной атмосферой, многочисленными музеями и магазинами!

Амстердам обладает такой атмосферой и зарядом, как никакой другой европейский мегаполис. Благодаря небольшой площади (219 кв.км) вы можете прогуляться по его основным точкам за несколько дней. И скучать здесь точно не придется, ведь столица Нидерландов предлагает своим посетителям, помимо прочего, более шестидесяти музеев, что делает его городом с самой высокой плотностью музеев в мире! 

📌В длинном списке лидируют ведущие музеи и галереи, такие как Государственный музей с «Ночным дозором» Рембрандта, музей Ван Гога с наиболее полной коллекцией произведений этого безумного голландского гения или Дом Анны Франк, рассказывающий историю еврейской девушки, которая оставила известный дневник. 

📌Кроме того, в Амстердаме вы также найдете уникальные музеи, такие как Музей очков, Музей сумок и кошельков, Музей гашиша и марихуаны или Музей проституции в бывшем борделе в популярном районе красных фонарей.

Когда осмотрите местные музеи, вы можете отправиться за покупками: блошиный рынок расположен в бывшем еврейском квартале на площади Ватерлоо. Все, от еды, оригинальных сувениров до одежды, можно найти на одном из крупнейших рынков Европы Albert Cuypmarket и торговой улице Kalverstraat, где расположены магазины мировых брендов.

А когда вы устанете от музеев и покупок, нет ничего лучше, чем повеселиться в одном из многочисленных танцевальных клубов, зайти в кафе или посидеть в одном из живописных ресторанов. Амстердам вас просто увлечет!

🔹🔹🔹

2. Страна отличных сыров: Гауда, Эдам

Куда бы вы ни поехали в Нидерландах, вы встретите сыроварни и магазины, где предлагают голландский сыр весом до 20 кг. В Нидерландах в основном производят два вида сыра: первый – это Гауда, который может иметь десятки вкусов. Как насчет вкуса васаби, окрашивающего сыр в зелёный цвет? Еще одно голландское сокровище – это сыр Эдам. Оба этих сыра происходят из одноименных городов, которые по праву гордятся своим основным экспортным товаром. 

В древнем городе Гауда вы также встретите так называемую Весовую палату, в которой когда-то проверялось качество сыра. Кроме того, в Нидерландах расположены знаменитые сырные рынки: например, рынок в городе Алкмар открыт с 14 века и является одной из главных туристических достопримечательностей страны.

🔹🔹🔹

3. Гаага: резиденция правительства и королевской семьи, изящное искусство и уменьшенная Голландия! 

Этот город действительно является политическим центром Нидерландов, и вы также найдете здесь впечатляющее здание Международного Суда, которое финансировалось известным филантропом Эндрю Карнеги. 

Однако центр города украшает еще одно важное здание: старинный замок, в котором когда-то жили голландские графы. Неподалёку расположены исторические здания и музеи, например, Маурицхёйс, в которых хранятся такие сокровища изобразительного искусства, как «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера, «Урок анатомии доктора Тульпа» Рембрандта.

🔹🔹🔹

4. Волшебство приморских городов: попробуйте голландские рыбные деликатесы! 

Нидерланды, которые занимаются морской торговлей, предлагают своим посетителям отличные рыбные рестораны, где можно заказать свежевыловленную рыбу и морепродукты. Здесь также можно отведать популярные голландские рыбные деликатесы: сельдь с луком и овощами в булочке или местный деликатес «киббелинг» – кусочки трески в кляре. 

Посетите, например, бывшую рыбацкую деревню Схевенинген, расположенную к западу от Гааги, которая может похвастаться длинными песчаными пляжами, красивым аквариумом или пирсом начала 20 века. Возможно, вас привлечёт Волендам, живописная рыбацкая деревня, которая очаровала самого Пикассо?

🔹🔹🔹

5. Для развлечения в Нидерландах: пабы, клубы и кафе

Голландцы известны своей любовью к хорошим напиткам и любят сидеть в пабах или ходить в танцевальные клубы. Амстердам и Роттердам уже много лет пользуются спросом у любителей танцевальной музыки: известные ди-джеи играют впечатляющие концерты и вечеринки в местных клубах. 

Также Голландия славится пивным разнообразием. Пиво здесь начали варить ещё 2000 лет назад, и пивоварение было основным источником дохода католических монастырей. А в средневековье каждый голландский город мог похвастаться хотя бы одной пивоварней. 

📌В настоящее время пабы предлагают пиво самых популярных голландских марок: Heineken, Bavaria, Amsterdams Browhuis, Amstel. Закусывают их сыром, колбасками, мясной нарезкой и даже жирной селёдкой.

🔹🔹🔹

6. Страна тюльпанов: цветочные поля, Кёкенхоф, цветочные аукционы и выставки!

Кёкенхоф Тюльпаны – одна из основных ассоциаций, которая возникает у людей в связи с Нидерландами. Не говоря уже о том, что каждый год здесь распускается четыре миллиарда цветочных луковиц, и больше половины из них составляют тюльпаны! Если вы проедете по Нидерландам во время их цветения, вы сможете полюбоваться огромными цветочными полями, сияющими всеми цветами радуги. 

Два месяца в году вы можете посещать парк Кёкенхоф, где ежегодно высаживается более семи миллионов луковиц. В апреле через это бывшее охотничье угодье проходит так называемая цветочная прогулка колесниц, украшенных цветами, собранными в разные формы.

👉🏻 К сведению: 

✔Вы также можете принять участие во впечатляющем цветочном аукционе в Алсмере недалеко от Амстердама. 

✔Великолепная полугодовая Всемирная выставка садоводства «Флориада» проводится в Нидерландах каждые десять лет.

🔹🔹🔹

7. Роттердам: крупнейший порт Европы 

Роттердам полностью отличается от других голландских городов. Не зря его прозвали «голландской Америкой». Его панорама уникальна, и здесь вы найдете более 30 небоскребов и несколько десятков многоэтажек! Второй по величине город в Нидерландах был крупнейшим и самым загруженным портом в мире на протяжении десятилетий и до сих пор остается лидером в Европе. 

Кроме того, Роттердам также является раем для любителей современной архитектуры: город был полностью разрушен во время Второй мировой войны, а в ходе послевоенной реконструкции возникли инновационные футуристические здания. Панорамой этого исключительного города лучше всего любоваться со смотровой башни Евромачта, построенной для Всемирной садоводческой выставки в 1960-х годах.

🔹🔹🔹

8. Очаровательная природа и множество национальных парков, которые стоит объездить на велосипеде! 

Голландцы и велоспорт – это отдельная глава. Среднестатистический житель Нидерландов якобы ездит на велосипеде 1200 км в год! Велоспорт повсюду, ландшафт красивый, ровный, а велосипедные дорожки в этой стране достигают приличной длины: около 20 000 километров. Так что не стесняйтесь, присоединяйтесь к местным жителям и познакомьтесь с голландским пейзажем на велосипеде. 

Вы также можете покататься по одному из двадцати национальных парков Нидерландов, например, по крупнейшему Хоге-Велюве. В этом парке находится музей Креллер-Мюллер, одна из лучших галерей в стране с впечатляющей коллекцией картин Винсента Ван Гога.

🔹🔹🔹

9. Ветряные мельницы: типичный фон голландского пейзажа

Пожалуй, голландский пейзаж невозможно представить без ветряных мельниц! Здесь идеальные условия для них: типичный равнинный ландшафт и сильный ветер с моря (безветренной здесь бывает всего неделя в году). 

В прошлом мельницы использовались для различных целей: для измельчения муки, прессования масла, резки древесины, сушки почвы. Некоторые из них работают и по сей день, а другие собраны в музеях под открытым небом, куда вы можете пойти и посмотреть их. 

Посетите, например, музей под открытым небом Киндердейк – место с наибольшей концентрацией исторических мельниц в Нидерландах. Недалеко от Амстердама вы можете увидеть мельницы в музее под открытым небом Зансе-Сханс, где помимо мельниц вы найдете сыроварню, фабрику по производству сабо, старинную пекарню или магазин колониальных времен.

🔹🔹🔹

10. Леуварден: тысяча сюрпризов

Это столица северной голландской провинции Фрисландия. В течение года Леуварден предлагает множество мероприятий, посвященных музыке, театру, опере, спорту и изобразительному искусству. 

Леуварден – родной город шпионки Маты Хари и графического дизайнера Эшера, им регулярно посвящаются выставки в Музее Фрайса. К числу самых известных зданий города относятся бывшая канцелярия, бывшая Весовая палата, церковь святого Бонифация и падающая башня Олдехове.

Смотри также