fbpx

11

августа 2021

10 причин поехать в Данию

10 причин поехать в Данию

Зачем ехать в Данию? А затем, чтобы вы сами убедились, почему датчане считаются самыми счастливыми людьми в мире. Дания – очень развитая страна с аккуратными домиками и садами под присмотром датской королевы из очаровательного Копенгагена. Ее страна может похвастаться разнообразной культурой и дизайном. Датчане любят пиво и спокойно ездят на велосипедах в школу и на работу даже на высоких каблуках. Хотя погода здесь довольно мрачная, люди всегда улыбаются друг другу. Итак, десять основных причин, почему стоит поехать в Данию.

1️⃣  Кто самый счастливый в мире?

Согласно World Happiness Report, Дания – самая счастливая страна в мире. Это звание страна получала несколько раз подряд благодаря высокой удовлетворенности местных жителей собственной жизнью. Датчане довольны мелочами, они очень доверяют властям и учреждениям, доступ к образованию открыт для всех, и здесь низкий уровень безработицы.

Чаще всего вы встретите их в повседневной свободной одежде, а непринужденная атмосфера чувствуется даже на датских улицах. Кроме того, почти все здесь говорят по-английски, поэтому ехать в страну нужно хотя бы с минимальными знаниями языка.

2️⃣  Копенгаген!

Столица Дании Копенгаген – настоящая жемчужина, которую иногда называют «Северным Парижем». Это приятный город, расположенный на восточном побережье крупнейшего датского острова Зеландия. Его символ – статуэтка Русалочки.
Это место, через которое прошла история, а также город, очень дружелюбный к искусству. Одна из самых посещаемых достопримечательностей – парк развлечений Тиволи. В Копенгагене почти нет небоскребов, зато много старинных домиков, парков и набережных. И, конечно, велосипедных дорожек!

3️⃣  Жемчужины датской природы

Это скандинавское королевство может похвастаться красивыми природными пейзажами. Любителей прогулок на природе и свежего воздуха привлекают не только здешние природные парки, но и то, что повсеместно в стране до моря не более 50 километров.

Местные жемчужины включают остров Мён, где дикие природные меловые скалы Мёнс-Клинт высотой до 80 метров выступают прямо из моря. Одно из самых популярных мест на датском побережье – мыс Гренен, самое северное место в Дании, где сливаются Балтийское и Северное моря.

4️⃣  Северная Дания как синоним культуры

В Дании вас окружает многоликая культура. Практически везде можно встретить музеи, выставки, здесь регулярно проходят фестивали, разнообразные театральные и музыкальные представления. Уникальным и оригинальным является, например, современный военно-морской музей в Хельсингёре, расположенный недалеко от «Замка Гамлета» – Кронборга. Его покровительница – королева Дании Маргарет II.

Дания также является местом проведения лучших фестивалей скандинавской музыки, кино, моды и гастрономии. И то, что писатель Ганс Христиан Андерсен – датчанин, упоминать не приходится.

5️⃣  Рай для велосипедистов

Дания – равнинная страна, расположенная на полуострове Ютландия и прилегающих островах. И велосипедисты здесь в приоритете! В больших городах байк – настоящее транспортное средство местных жителей. Благодаря ему они быстро добираются до нужного места и в то же время что-то делают для своего здоровья и окружающей среды. Нет ничего необычного в том, что офицер в элегантном костюме или женщина в туфлях на высоких каблуках ездят на велосипеде.

Здесь можно кататься на велосипеде по бесконечным велосипедным дорожкам, и велосипедистам не нужно прилагать слишком много усилий, поскольку самая высокая гора Дании имеет высоту всего 171 метр. Интересный факт: в Копенгагене 400 км велосипедных дорожек и около 2000 пунктов проката велосипедов!

6️⃣  Развитая страна с дизайнерскими домами

В Дании вам будет комфортно, где бы вы ни заблудились. Это очень развитая страна, где везде чисто. В городах полно разноцветных домов, которые, кажется, пытаются контрастировать с серой датской погодой. Местные дома радуют глаз, уютны и часто окружены ухоженными садами.

7️⃣  Датский дизайн отличается простотой и функциональностью

У датчан есть вкус, а дизайн от местных создателей известен во всем мире. Под маркой «Датский дизайн» необходимо представить простоту и функциональность. Местный дизайн отличается сдержанностью, элегантностью, креативностью, четкими линиями, а также вдохновением от природы. В то же время безудержная креативность датских дизайнеров способствует созданию приятных для глаз продуктов.

8️⃣  Родина всемирно известного Lego

Всемирно известный набор Lego родом из Дании. В Дании даже построили Леголенд из небольших пластиковых строительных блоков, который является раем для игривых душ, независимо от возраста, о чем свидетельствует тот факт, что семь из десяти посетителей – взрослые. Здесь все восхищаются вниманием к деталям и невероятной изысканностью местных творений.

В то же время всё, что вы можете придумать, построено из кусочков. Здесь можно полюбоваться различными зданиями, статуей Свободы и транспортными средствами, гидроэлектростанциями и пиратским замком. Все выглядит очень реалистично. Парк распахнул свои ворота для первых посетителей в 1968 году рядом с оригинальной фабрикой Lego.

9️⃣  Выпить пиво, как датчанин…

Датчане любят пиво и пьют его много. Их национальным пивоваренным магнатом является Carlsberg с более чем 150-летними традициями, который сегодня является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Два его основных бренда –  Carlsberg и Tuborg – самые продаваемые сорта пива не только в Дании, но и на мировом рынке.

На территории пивоварни Carlsberg, базирующейся в Копенгагене, сегодня есть музей, который привлекает всех желающих. Здесь можно узнать информацию и интересные факты о производстве пива тогда и сегодня. Пиво – часть датской культуры. Не утолить жажду крепким пивом было бы просто грехом.

🔟  Монументальные датские мосты

Поскольку Королевство Дания расположено на сотнях больших или маленьких островов, датчане мастера навести мосты. Поездка по многим из них – это поистине незабываемые впечатления, и сам их вид часто поражает.

Между двумя крупнейшими датскими островами, Сьелландом и Фюн, находится пролив Сторебельт, и самый длинный висячий мост в Европе. Он висит на стальных тросах, а для того, чтобы корабли могли хорошо проходить под ним, он находится на высоте 72 метра от уровня моря. Его длина составляет почти 7 километров.

Копенгаген соединен со шведским городом Мальмё 8-километровым Эресуннским мостом. Это самый длинный мост, который можно пересечь на машине или поезде.

Смотри также