Турбулентность и воздушные ямы: стоит ли бояться полета на самолете?


воздушные ямы при полете

Воздушные ямы при полете : самолет попал в воздушную яму?

Наверное, многие согласятся, что мечтать лучше всего, мирно наблюдая за облаками на небе. Правда, есть важное условие – ясная солнечная погода и большие пушистые облака. Глядя в небо, мы чувствуем неограниченное пространство, высоту и свободу. Однако что в этот момент происходит над нами? Ведь одновременно с полетом наших мыслей в небе совершаются многочисленные авиаперелеты, во время которых самолет попадает в воздушные ямы. Для пассажиров такие ситуации иногда превращаются в настоящее испытание на стойкость. Даже самый опытный командир воздушного судна не в силах избежать встречи с грозовыми тучами, которые часто приносят град, молнии, а также воздушные ямы. Что же делать, если встречаются воздушные ямы при полете? Давайте попробуем разобраться.

1. Кратко о турбулентности.

Термин турбулентность берет свое начало от латинского слова turbulentus, которое переводится как бурный, беспорядочный. Физики объясняют нам, что во время этого явления в потоке жидкости (или газа, например) неожиданно наблюдается появление нелинейных фрактальных волн. Если говорить о воздушном полете, то турбулентность – это различные колебания самолета во время полета, которые спровоцированы вихревыми ветряными потоками. Другими словами, зона турбулентности – это часть атмосферы, которая характеризуется нестабильными воздушными массами. Авиационные специалисты, говоря о воздушных ямах при полете, также часто используют термин “болтанка”.

Какие же основные причины появления турбулентности? Спровоцировать “болтанку” могут завихрения воздуха, струйные течения, встреча воздушных масс разной температуры и другие факторы. Встречу с воздушной ямой пассажиры особенно сильно ощущают, пролетая над большим водоемом или горными районами. Безопаснее всего при безветренной погоде и стабильном уровне влажности и атмосферного давления, ведь для таких ситуаций характерно равномерное распределение температуры. Однако воздушные ямы могут неожиданно побеспокоить пассажиров также при хорошей погоде. Такое явление принято называть “турбулентность ясного неба”. Неправильно проводить параллели между появлением “болтанки” и недостаточной квалификацией пилота. Как известно, самолеты взлетают вручную, а через некоторое время активируется режим автопилота. Пилоты возвращаются к ручному управлению, только если произошла очень сильная тряска и необходимо профессионально отреагировать на возникшую проблему.

турбулентность при воздушных ямах

2. Опасности турбулентности.

Насколько опасной является воздушная яма в самолете для обычных пассажиров? Людей, которые ужасно боятся воздушных перелетов, называют аэрофобами. Для большинства из них попадание зону турбулентности становится настоящим испытанием на прочность. Однако эксперты приводят обнадеживающие цифры, уточняя, что за 120 лет своей истории авиация не видела катастроф, которые могла бы спровоцировать турбулентность. При этом отмечается, что сильная “болтанка” во время полета в случае несоблюдения техники безопасности может обернуться серьезными травмами. В отдельных случаях пассажиры даже вылетали из своих кресел, ударялись об салон, получая множество ушибов и переломов. Также угрозу для здоровья несет падение чемоданов, которые находятся в багажных отсеках над головой. Для избежания таких неприятных казусов стоит пристально изучить правила техники безопасности, исполнять их, а также внимательно слушать все команды и указания бортпроводников.

Практически все опытные пилоты утверждают, что “болтанка” – это не совсем приятное, однако безопасное явления при воздушном полете. При этом долго находится в зоне турбулентности летчики не будут, покидая ее как можно быстрее. Успокоиться пассажирам должно напоминание, что все пилоты хорошо подготовлены к возможным развитиям событий в небе, имея в запасе несколько вариантов маршрута для обхода крайне неприятного участка. На состоянии самого самолета такое трясение никак не скажется: воздушное судно не выйдет из строя и не развалится на части, ведь при его конструировании были учтены такие возможные перегрузки. А вот пассажирам в салоне следует прислушаться к совету “пристегните ремни”, который появляется при приближении к зоне турбулентности.

самолет попал в воздушную яму

Воздушные ямы при полете – естественная ситуация для путешествий в облаках. Минимизировать риски получения травм пассажирам однозначно поможет соблюдение простейших правил поведения:

  • при появлении первых признаков турбулентности оставайтесь на своем посадочном месте;
  • ни в коем случае нельзя отстегиваться;
  • убедитесь, что багаж над вами надежно держится;
  • во время тряски безоговорочно следуйте всем указаниям персонала на борту.

3. Воздушная воронка – что это такое?

Воздушная яма – это всего лишь часто используемый разговорный термин, потому что нет никаких ям в воздухе нет. При вступлении самолета в турбулентную зону, пассажирам кажется, что воздушное судно начинает совершать падение. Однако это ложное ощущение нашего организма, ведь на самом деле лайнер в такой ситуации смещается максимум на метр. Всему виной некорректная реакция нашего вестибулярного аппарата, который не приспособлен к большой высоте. А скорость движения только усиливает ощущение тряски: просто представьте проезд “лежачего полицейского” на автомобиле с показателями в 20 км/час и 70 км/час. Этот пример объясняет, что наши ощущения меняет не само препятствие, а скорость, с которой мы его пересекаем.
болтанка

Принцип образования воздушных ям.

Из-за чего же появляются зоны с так называемой повышенной турбулентностью? Для этого сначала давайте разберемся, как устроен механизм работы самих авиалайнеров. Плавный набор высоты осуществляется благодаря особой конструкции крыльев самолета, поверхность которых в верхней части больше, чем в нижней. При встрече с воздушными массами возникает несоответствие давлений: над крыльями – пониженное, а под ними – повышенное. Таким образом ветер будто выталкивает самолет, который после набора необходимой высоты доставляет пассажиров в пункт прибытия. Пролетая над морями или горными вершинами, самолет оказывается под воздействием воздушных масс разных направлений, а восходящий и нисходящий поток чередуются. Оказавшись в нисходящем, пилоту сложнее набрать высоту, поэтому и возникает эффект “попадания в яму”. Процесс набора высоты заметно ускоряется, когда поток сменяется восходящим – так появляются “воздушные горки”.

4. Что делать, если самолет попал в воздушную яму?

Если ваш авиалайнер попадает в воздушные ямы при полете, главное – это не паниковать. Как сообщалось ранее, “болтанка” – довольно частое явление, особенно в областях над большими вершинами или Тихим океаном. Пассажирам необходимо морально подготовить себя к такому варианту развития событий. Перед полетом не стоит налегать на спиртное и лучше повременить с приемом лекарств. Не погружайтесь полностью в чтение или просмотр фильма. Сохраняйте спокойствие и помните, что самолет в наше время – это безопасный вид воздушного транспорта, который проходит тщательные предполетные просмотры. Помните, что при соблюдении необходимых правил безопасности воздушные ямы и турбулентные потоки не принесут вред вашему здоровью.
Воздушная воронка

Как минимизировать риски при полете?

Людям, страдающим аэрофобией, защитить себя от некомфортных ситуаций помогут следующие простые правила.

  • Выбирайте рейсы, которые отправляются в первой половине дня. Вероятность столкнуться со стихиями, такими как сильный ветер, гроза или буря, в утренний период гораздо ниже.
  • Ознакомьтесь с предстоящим прогнозом погоды по всему вашему маршруту.
  • Пытайтесь избегать промежуточных посадок при направлении в конечный пункт прибытия.
  • Помните, что в крупных авиалайнерах при воздушной тряске более комфортно, в них гораздо безопаснее.
  • Остановите свой выбор на рейсах авиакомпаний, которые часто совершают перелеты по необходимому вам маршруту.
  • Для полного удобства вы также можете подготовить себя к вынужденной посадке, заранее посмотрев гостиницы в городах, через которые будет лететь самолет.
5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе