22

мая 2019

Жара в Украине начнется с середины июня

жара в июне

Из-за климатических изменений жара в Украине начнется с середины июня и продержится до середины августа. Максимальных температурных показателей следует ожидать в июле. Температура воздуха местами будет подниматься до 34 градусов выше нуля. По мнению синоптиков, затяжных дождей, таких как в мае, можно не ждать.

Начало июня будет прохладным и дождливым. Холоднее всего будет на западе – от 15 до 17 градусов тепла, теплее в центре и на востоке – от 17 до 19 градусов с отметкой плюс. Жара начнется с середины месяца. В этот период следует ожидать прекращение дождей. Днем воздух будет прогреваться до 32 градусов.
В конце июня ожидается незначительное похолодание и небольшие дожди.

Как уже говорилось, пик жары придется на июль. Первая неделя будет относительно прохладной, но уже с 6 числа прогнозируется резкое повышение температуры воздуха. Жара продержится ориентировочно до 17 июля, после чего незначительно похолодает. Из-за дождей температура воздуха снизится до 19-24 градусов, но ненадолго, всего лишь на несколько дней. С 22 июля снова наступит жара с температурой до 34 градусов.

Жара продержится до середины августа, после чего температура воздуха начнет резко падать. Конец лета будет прохладным и дождливым.

Жара в Украине начнется с середины июня
4.5 (90%) 2 vote[s]

Смотри также