Выходные удивят украинцев действительно аномальным теплом. Погода на выходные 10 - 11 февраля.

погода youtube

 

Погода на выходные 10 – 11 февраля. До плюс 15 за окном. Выходные удивят украинцев действительно аномальным теплом.

 

Усиление холода окажется совсем непродолжительным, ведь в воскресенье придет существенное из-за визита средиземноморского и атлантического воздуха. Его не смогут остановить осадки в виде дождя и снега, которые пройдут накануне. В конце концов температура доберется до просто аномально высоких показателей. Столбики термометров в южном и западном регионе взлетят до плюс 10, плюс 16. Неужели весеннее тепло сумеет добраться до всех регионов? Или где-то все-таки задержатся ощутимые ночные заморозки? Узнаем подробный прогноз на ближайшие три дня. С 9-го февраля по 11 февраля.

 

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik в Телеграм. Надежный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Погода 10 февраля. Суббота.

Атмосферный фронт сохранит свое присутствие в центральном регионе. Дождь накроет , Винницу и Черкассы, в Полтаве компанию ему составит мокрый снег. Отступят ночные заморозки, однако температурный фон существенно не изменится. Днем – настоящие качели. Прогнозируются колебания температуры от плюс 1 до плюс 11. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, скорость – до четырех метров в секунду.

Жителям западного региона на выходных не обойтись без зонта. В субботу дожди пройдут абсолютно во всех областях. Однако осадки будут не в состоянии остановить постепенное потепление. Ночью – плюс 4 и выше. Дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Луцке, Ровно, е и Черновцах зафиксируется на уровне плюс 8, плюс 14. Ветры – южные и юго-западные, три, пять метров в секунду.

На востоке Украины сплошная облачность непременно принесет обильные осадки смешанной фазы. Снова поразит температурный контраст. Для сравнения, дневная температура в е, Северодонецке и Луганске не превысит плюс 2. А в Донецке и Мариуполе столбики термометров взлетят до плюс 10, плюс 11. Скорость ветра – в пределах трех, пяти метров в секунду.

Серые облака затянут небо над южными областями и будут намекать на осадки. В конце концов в Запорожье будет идти дождь. Несмотря на отсутствие Солнца, в Одессе, Херсоне и Николаеве температура днем повысится до приятных плюс 13, плюс 14. Ночью в регионе – более чем приемлемые плюс 4, плюс 7.

На севере Украины в очередной раз будет сопровождаться осадками. Компанию дождю частенько будет составлять снег. Местами – налипание мокрого снега. Ночью в некоторых городах ожидаются морозные минус 1, минус 2. Как следствие, гололедица на дорогах. В Сумах и е днем – скромные ноль, плюс 1. Тогда как в Белой Церкви и Житомире воздух прогреется до плюс 7. Ветер – преимущественно восточный, до шести метров в секунду.

Прогноз для а. В столице будет облачно, с неба будет падать мокрый снег. Ночью – плюс 1, поэтому дневное повышение температуры до плюс 3 останется незаметным. Без резких порывов ветра.

Погода 11 февраля. Воскресенье.

В центральной части Украины в конце недели наконец-то утихнут осадки, хотя Солнце не порадует своим появлением. В ночное время суток – как минимум плюс 5. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах потеплеет до плюс 6, плюс 14. Ветер в регионе – южный и юго-восточный, до пяти метров в секунду.

Атмосферные фронты несколько ослабят свое влияние на западе. Хотя в е, Ужгороде, Львове и Луцке в это воскресенье будут продолжаться дожди. Ночью в регионе – минимум плюс 3. Дневная температура воздуха повсеместно зафиксируется на уровне плюс 10, плюс 16. Запахнет настоящей весной. Скорость юго-восточного ветра составит три, четыре метра в секунду.

В восточном регионе продолжится сплошная облачность, при этом интенсивность осадков заметно уменьшится. Кратковременные дожди пройдут в е, Луганске и Северодонецке. Исчезнут ночные заморозки. Днем ожидаются колебания температуры от плюс 4 до плюс 13. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит, до четырех метров в секунду.

На юге Украины – пасмурно. Однако вероятность возникновения осадков – крайне низкая. В ночное время суток – плюс 3, плюс 9. Днем в регионе будет ощущаться настоящая весна. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве столбики термометров будут находиться на уровне плюс 12, плюс 14. Отличная возможность прогуляться на выходных. Отметим, что в Одессе скорость южного ветра превысит семь метров в секунду.

В северных областях осадки успокоятся. Правда, в Сумах, е и Славутиче возможен небольшой дождь. Перед выходом на улицу стоит захватить зонтик. В конце концов в этих городах днем будет прохладнее. Скромные плюс 3, плюс 5. В Белой Церкви и Житомире дневная температура воздуха достигнет уровня плюс 10, плюс 11. Воскресенье пройдет без резких порывов ветра.

Погода в Киеве будет пасмурной, но на эту минуту – без осадков. Ночью – плюс 3, днем – приятные плюс 9. Ветер – юго-восточный, спокойный, до трех метров в секунду.

5/5 - (1 голос)