Во всех регионах Украины ожидаются осадки, местами – ночные заморозки : Погода на неделю


карта ночные заморозки

Погода на неделю 24 октября – 30 октября 2022: дожди и заморозки

Прогноз погоды на неделю: во всех регионах Украины ожидаются осадки, местами – ночные заморозки.

Синоптики уверены, что предстоящая неделя принесет много осадков. Причем если на востоке и севере Украины они окажутся продолжительными, то в южном регионе будут иметь кратковременный характер. Одесскую область, вероятно, вообще не затронут. При этом в Киевской, Ровенской, Днепропетровской и Полтавской областях ночью не исключены заморозки. Неужели октябрь закончится настоящим ненастьем?

Осенняя погода часто переменчива и капризна. Всегда быть в курсе обстановки за окном поможет Бот Погодник в Телеграм, который заранее предупреждает о возможных погодных изменениях во всех уголках нашей планеты.

https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Центральный регион.

В города центральной Украины после теплого и местами даже солнечного начала недели придут длительные осадки. Не исключено, что они продлятся со среды по субботу. На выходных дожди утихнут – будет сухо. Правда, погода успеет заметно ухудшиться: дневная температура воздуха в субботу опустится до скромных +10 °C, а ночью не исключены заморозки. В Кировоградской и Винницкой областях – теплее, чем в остальных.

Западный регион.

На западе нашей страны неделя также не пройдет без осадков. Если доверять синоптикам, самый благоприятный прогноз ожидает Львовскую и Волынскую области. Здесь дожди скорее станут исключением. А вот жителям Ровенщины на выходных лучше подготовить себя к появлению ночных заморозков. Зима уверенно приближается.

Северный регион.

В северных областях в будние дни ожидаются продолжительные осадки, причем в столице – уже начиная с понедельника. Дожди утихомирятся только ближе к выходным, однако к этому времени существенно похолодает. Самая низкая температура прогнозируется для Сумской области, хотя заморозки при этом посетят Киевщину. В остальных областях температурные показатели ночью не должны превратиться в “минусовые”.

Восточный регион.

На востоке Украины уже давно наступила настоящая осень. Осадки продлятся здесь до самых выходных, за исключением разве что вторника, который станет для Донецкой и Луганской областей самым теплым и солнечным днем. На Харьковщине – дожди на протяжении всех будних дней. Тенденция к похолоданию в регионе продолжает уверенно сохраняться, однако заморозков в период с 24 октября по 30 октября не планируется.

Южный регион.

Здесь заметно выделяется высокой температурой и солнечной погодой Одесская область, которую должны обойти стороной осадки. +19 °C не станут большой неожиданностью. А вот на территории Херсонской, Николаевской, а также Запорожской областей – дожди в начале и середине недели. К выходным похолодает, тем не немее совсем немного, поэтому заморозки в октябре южному региону по-прежнему не страшны.

Как мы видим, погода в разных регионах может существенно отличаться.

Какой прогноз погоды на неделю составили синоптики для различных городов Украины?

На старте недели в Полтаве ожидается +14 °C. Правда, уже во вторник серые тучи полностью затянут небо, сигнализируя о предстоящих погодных изменениях. На следующий день, 26 октября, начнется дождь, который намерен задержаться аж до выходных. Уик-энд должен пройти без осадков, однако дневная температура опустится ниже +10 °C, а ночью вполне реальны заморозки.

Первые два дня новой недели подарят Виннице приятную осеннюю температуру на уровне +18 °C. К сожалению, такая комфортная атмосфера неожиданно сменится дождливым отрезком. На выходных осадки наконец утихнут, тем не менее на улице заметно похолодает до +10 °C. Пора потихоньку искать в гардеробе зимние вещи, ведь предпосылок к возвращению тепла в октябре не наблюдается.

По схожему сценарию будут развиваться события в Черкассах. Сначала резкий температурный скачок и надежда на продолжение потепления. Затем пасмурность и много осадков в середине недели. Похоже, что осень решила проявить свой истинный нрав. На выходных дожди прекратятся, хотя их влияние по-прежнему останется заметным: днем столбики термометров не доберутся до +10 °C, а ночью покажут +1 °C.

Не получится избежать осадков и резкого снижения температуры также жителям Кропивницкого. Как и в других городах центральной Украины, начало предстоящей недели здесь будет многообещающим. Высокие +18 °C и частые визиты Солнца на небо. Все испортит среда проливным дождем, который затянется на несколько дней. К выходным уже существенно похолодает, а ночью наведаются заморозки.

Чем сможет удивить погода в Кривом Роге в период с 24 октября по 30 октября? Здесь ожидается самое большое падение температуры воздуха: практически с +20 °C до +7 °C всего за 7 дней. Дожди начнутся уже во вторник и перестанут беспокоить местных жителей только ближе к выходным. Солнце иногда будет выглядывать из-за облаков, но его лучи успели потерять свою прежнюю энергию.

Синоптики отмечают, что в Кременчуге, как и в областном центре, приятный эффект от первых теплых дней недели будет испорчен продолжительными осадками. Утихнут они только на выходных, однако осеннее похолодание окончательно возьмет власть в свои руки. Столбики термометров ночью опустятся до +1 °C. Как бы нам не хотелось, но скорый приход зимы неизбежен.

В Днепре – аналогичная ситуация. Октябрь, по-видимому, уже не в силах сражаться с холодами. 24 и 25 октября он еще успеет немного порадовать присутствием Солнца и хорошей температурой на уровне +15 °C. Сыграв прощальный аккорд, осеннее тепло уступит свое место ненастью. Осадки продлятся со среды по субботу, а вместе с ними в город наведается похолодание. На выходных не исключены заморозки.

Какой же прогноз погоды на неделю подготовили для западных городов? В Ровно в будние дни осадков не ожидается только в понедельник. Затем темные тучи принесут длительные дожди, впрочем, дневная температура воздуха при этом должна сохраниться в пределах от +15 °C до +17 °C. На выходных будет сухо, хотя вполне вероятно, что резкое похолодание станет причиной появления заморозков. Скорость ветра эпизодически превысит 10 метров в секунду.

Схожая картина прогнозируется для Тернополя. Лишь в понедельник без осадков, затем дожди останутся в городе до самых выходных. Местным жителям посреди недели однозначно пригодится зонт. Хотя синоптики акцентируют внимание на том, что днем столбики термометров сумеют удержаться на отметке +17 °C. На этом хорошие новости заканчиваются: на выходных облачность рассеется, однако дожди сменятся сильным похолоданием.

Последняя неделя октября успеет немного порадовать жителей Львова. Здесь ожидается гораздо меньшее количество осадков, чем в других городах региона. Только в среду и четверг будет периодически накрапывать дождь. В будние дни температура воздуха, вероятно, вообще взлетит до невероятных +20 °C. Правда, в субботу резко снизится и прочно установится тенденция к похолоданию.

Продолжительные осадки не должны особо побеспокоить Черновцы. Хотя вторник и пятница все же будут дождливыми, Солнце станет частым гостем на небе. На протяжении 7 дней столбики термометров успеют зафиксировать заметное снижение температуры от +18 °C до +12 °C. Несмотря на то, что ночных заморозков не предвидится, на возвращение потепления в октябре надеяться бесполезно.

Период с 24 октября по 30 октября жителям Хмельницкого точно запомнится дождями. Они не планируют прекращаться со вторника по субботу. Температурные показатели ожидаемо начнут снижаться и на выходных остановятся на отметке +11 °C. Уик-энд за городом лучше планировать осторожно. Заморозки в Хмельницкий пока что не пожалуют, хотя погода отчетливо намекает нам: “ноябрь уже близко”.

Осадки также не смогут обойти стороной Ивано-Франковск. 25 – 27 октября без зонта лучше не выходить на улицу. Ближе к выходным дожди наконец утихнут, спровоцировав при этом похолодание до +13 °C. Влияние Солнца практически не будет заметным. Синоптики спешат успокоить: заморозки, похоже, отложили свой визит до конца следующей недели.

Для Ужгорода прогноз более благоприятный. Здесь по будням столбики термометров будут показывать +18 °C и больше. Единственный минус – осадки во вторник. На выходных температура опустится на несколько градусов, хотя останется довольно комфортной для прогулок на свежем воздухе. Октябрь не устает приятно удивлять ужгородцев, а также гостей города.

В Луцк новая неделя гарантированно принесет большое количество осадков. Успейте в понедельник насладиться выходом на улицу, ведь уже на следующий день дождливая погода начнет диктовать свои условия в городе. Ненастье продлится аж до выходных, которые, к слову, ожидаются пасмурными и неприветливыми. Октябрь, очевидно, постепенно готовится передать эстафету ноябрю.

Понедельник даст надежду жителям Житомира на очередное возвращение тепла. И неспроста, ведь температура воздуха в городе не только возрастет, но сохранится на уровне +16 °C на протяжении всех 7 дней. Настроение могут подпортить разве что дожди со вторника по четверг. Уик-энд обещает стать сухим и солнечным. Заморозков можно не бояться: октябрьские ночи не допустят “минусовых” показателей.

В Сумах – ощутимо прохладнее. Столбики термометров всю неделю не будут подниматься выше +14 °C. Пасмурный старт недели намекнет на предстоящие осадки. Долго ждать не придется: 25 – 27 октября советуем далеко не прятать зонт. Затем Солнце продолжит скрываться за серыми облаками. Хорошие новости: признаки ночных заморозков на данный момент отсутствуют.

Идентичные погодные условия прогнозируются для Чернигова: местами, возможно, на 1-2 градуса теплее. Период с 24 октября по 30 октября однозначно запомнится жителям города своей пасмурностью и дождливостью. Солнечным лучам не пробиться сквозь темный занавес на небе. Скорость порывов ветра при этом лишь изредка достигнет 10 метров в секунду.

Чем отметится погода на неделю в Киеве? Ответ мало кого порадует: осадками и ночными заморозками. В первый же день на территории украинской столицы пойдет дождь, который продлится аж до выходных. Температура воздуха успеет как повыситься, так и впоследствии опуститься ниже +10 °C. В ночь на воскресенье в город даже наведаются заморозки.

В городах восточной Украины уже традиционно царит осенняя непогода. В Луганске, к примеру, дневная температура на протяжении всей недели не превысит +13 °C…+14 °C. А тут еще длительные осадки накроют город. Сухо будет только во вторник, а также на выходных – в остальные дни пригодится зонт. Октябрь продолжает постепенно готовить местных жителей к неминучему приходу зимы.

Недельный прогноз для Донецка мало чем будет отличаться. Приятным исключением среди дождливых будней станет разве что вторник – успейте воспользоваться шансом для прогулки на свежем воздухе. Осадки оставят город в покое лишь на выходных, однако температура снизится до скромных +12 °C. Настоящая осень уже вовсю властвует в восточных городах.

Не скрыться от дождя также жителям Харькова. Начиная с самого понедельника, мрачные тучи полностью затянут небо над головами. На следующий же день пойдет дождь, который планирует задержаться до субботы. Выходные будут пасмурными, поэтому не исключено, что осадки могут вернуться. Склонность к похолоданию с приближением ноября проявляется в городе все сильнее.

Какая обстановка будет на юге нашей страны в следующие 7 дней? В Одессе – просто сказочная. Температура днем на уровне +17 °C…+19 °C, максимум Солнца и минимум осадков. Чем не, уже казалось ушедшее, “бабье” лето? Дождю не по силам испортить даже конец октября, который твердо намерен оставить после себя только самые теплые и приятные воспоминания.

Период с 24 октября по 30 октября в Херсоне не обойдется без осадков. Солнечный понедельник плавно перейдет в дождливый вторник. Осадки могут затянуться на несколько дней, лишь в пятницу они бесследно исчезнут. Ближе к выходным немного похолодает: до +15 °C. Однако такая погода все же считается хорошей, как для последних дней октября.

Не исключено, что в Николаеве неделя начнется с высокого показателя в +19 °C. Правда, во вторник вмешается дождь, который спровоцирует своим присутствием незначительное похолодание. Уик-энд для местных жителей станет солнечным и приветливым. Ни о каких ночных заморозков не может быть и речи. Ноябрю придется еще немного подождать.

В Запорожье количество осадков покажет высокий, как для других южных городов, уровень. Уже в понедельник, 24 октября, пойдет дождь. Существует большая вероятность, что он снова вернется посреди недели. Столбики термометров на выходных зафиксируют снижение до +12 °C…+13 °C, хотя Солнце планирует напоследок появиться на небе.

5/5 - (1 голос)

Новини погоди:



Об авторе