fbpx

22

января 2020

Весна наступит в феврале

февральский кот

Аномально теплый декабрь и январь – это далеко не все сюрпризы, которые ожидают украинцев этой зимой. Погодник сообщает, что февраль еще больше удивит аномально теплой погодой. В некоторых регионах Украины температура воздуха достигнет 15º выше нуля. Средняя температура воздуха по всей стране в дневное время составит от 5 до 8º с отметкой плюс. Как стало известно, теплее всего будет на западе и юге страны.

Начало февраля будет теплым в Киеве, где днем воздух прогреется в среднем до 6-8º выше нуля.

Во Львове будет еще теплее. В первые дни последнего месяца зимы дневная температура воздуха поднимется до 10º тепла.

Более прохладно будет в Донецке. Там ожидаются температурные качели. В начале февраля будут фиксироваться плюсовые показатели, а затем температура воздуха опуститься до 4º мороза.

Настоящая весна ожидается на юге. Средняя температура воздуха составит около 7º тепла, а к середине февраля она поднимется до 15-17º с отметкой плюс.

Следует отметить, что к середине месяца во всех областях потеплеет еще больше, однако к концу февраля возможно несущественное похолодание.

Что касается осадков, то в феврале их будет больше, чем в январе. В начале месяца практически по всей территории страны пройдут дожди.