Погода на три дні

Погода на три дня 1 января – 3 января. Чем удивит погода в начале года?

Прогноз погоды на три дня. Вслед за обильными осадками придут сильные морозы.

В Украину вскоре вернутся сильные морозы. Первый день две тысячи двадцать четвертого года принесет тепло и . Во всех западных областях пройдут обильные дожди, на севере они будут переходить в мокрый снег. При этом плюсовая температура будет зафиксирована не только днем, но и преимущественно ночью. Небольшие ночные заморозки ожидаются лишь в некоторых северных и восточных городах. Однако в ночь на вторник ударят трескучие морозы. В Сумах и Чернигове прогнозируется до минус 13, минус 14. В Полтаве, Харькове и Киеве – морозные минус 8, минус 9. Усилится ветер. Неужели начало января неприятно удивит всех холодом? Или в отдельных регионах сохранится теплая погода? Узнаем более подробный прогноз на ближайшие три дня. С 1-го января по 3 января.

Не забывайте, что погоду в вашем родном городе готов всегда сообщить Бот Погодник в Телеграмм https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik

Погода 1 января. Понедельник.

В центральном регионе будет преобладать , но осадков в первый день года не предвидится. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 3 до плюс 7. Ночью – никаких заморозков, минимум плюс 2. – южный и юго-восточный, три, пять метров в секунду.

Атмосферные фронты существенно усилят свое влияние в западной части Украины. Во всех областях на старте недели пройдут обильные дожди. Несмотря на , температура воздуха во Львове, Хмельницком, Тернополе, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске и Черновцах днем сумеет удержаться на уровне плюс 6, плюс 9. Ночью – вполне приемлемые плюс 1, плюс 2. Скорость ветра изредка будет превышать пять метров в секунду.

На востоке Украины две тысячи двадцать четвертый год начнется переменной облачностью. Вероятность возникновения осадков будет крайне низкой. В Харькове, Донецке, Луганске, Краматорске и одонецке столбики термометров покажут днем плюс 4, плюс 7. Ночью – только в Луганске минимальный минус. В других городах – ноль, плюс 2. – переменных направлений, до пяти метров в секунду.

На юге переменная облачность все-таки обернется осадками. Зонт непременно понадобится жителям Херсона и а. Весеннее тепло не спешит покидать регион. В ночное время суток – плюс 2, плюс 5. Максимальная дневная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве в очередной раз составит удивительно комфортные плюс 10, плюс 11. В Запорожье – ощутимо прохладнее. Плюс 5. Южный ветер местами ускорится до шести метров в секунду.

Северным областям начало января готовит немалую порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. В частности накроют Чернигов, Житомир, и Славутич. Холоднее всего в этот понедельник будет в Сумах, здесь дневная температура не превысит плюс 2. Тогда как в Белой Церкви воздух днем прогреется до плюс 7. – умеренный, до пяти метров в секунду. Местами в регионе возможен визит небольших ночных заморозков до минус 2.

Погода в Киеве будет пасмурной, но осадки в столицу не придут. Ночные плюс 2 днем превратятся в плюс 6. Ветер – юго-восточный, три метра в секунду.

Погода 2 января. Вторник.

В центральной части Украины ночь окажется морозной. При этом, если в Виннице ожидается минимальный минус, то в Полтаве будет зафиксировано минус 8. Днем столбики термометров во всем регионе покажут плюс 6, плюс 7. Мимо региона будет проходить атмосферный фронт, который принесет дожди в Черкассы, Полтаву и Кременчуг. Порывы ветра достигнут шести-восьми метров в секунду.

На западе интенсивность осадков снизится. Дождь в этот вторник будет идти только в Ривне. Как следствие, столбики термометров в городе остановятся днем у отметки в плюс 2. Во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах – заметно теплее. От плюс 5 до плюс 8. Нанести определенный дискомфорт способен западный ветер, скоростью более семи метров в секунду. Отметим, что в Ивано-Франковск, Луцк и Ровно приедут ночные заморозки до минус 2.

На востоке Украины резко усилится ночной холод. Жителям Харькова вообще постучится в окна мороз до минус 9. Днем погода в регионе будет пасмурной и дождливой, однако температура воздуха сумеет подняться до комфортного уровня. Плюс 6, плюс 10. Ветры – южные и юго-западные, пять, шесть метров в секунду.

В южном регионе – небольшая облачность. Обещает ненадолго появляться Солнце. Дождь будет моросить только в Бердянске. Днем погода будет больше напоминать весеннюю. В Одессе, Херсоне, Запорожье и Николаеве воздух прогреется до плюс 7, плюс 9. Скорость ветра здесь составит четыре, пять метров в секунду. А вот ночью не станут сюрпризом морозные минус 2, минус 5.

На севере ударят сильные ночные морозы. Температура воздуха в Сумах, Чернигове, Славутиче и Конотопе стремительно снизится до уровня минус 13, минус 14. Днем во всех областях продолжатся осадки смешанной фазы. Поэтому будьте осторожны во время гололеда. Также потревожат резкие порывы западного ветра, скоростью семь, восемь метров в секунду.

Прогноз для Киева. В столице – пасмурно, будет идти мокрый снег. Ночь поразит холодом до минус 8, днем вернутся более приемлемые плюс 4. Ветер – западный, около четырех метров в секунду.

Погода 3 января. Среда.

В центральной части Украины погода будет пасмурной. В Виннице, Полтаве, Черкассах, Умани и Кременчуге ожидаются осадки в виде дождя и снега, местами – налипание мокрого снега. Будет наблюдаться определенный температурный контраст. В Полтаве днем – минус 1. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Кропивницком и Черкассах – от плюс 2 до плюс 5. Ночью – заморозки до минус 3. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах.

Атмосферные фронты в эту среду будут сохранять свое влияние на западе Украины. Во Львове, Тернополе, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах пройдут обильные дожди. В Хмельницком к ним присоединится мокрый снег. Днем в регионе – колебания температуры от плюс 2 до плюс 9. Ночью только в Ровно – морозные минус 3, в других западных городах – ноль, плюс 5. Ветер – переменных направлений, местами ускорится до семи метров в секунду.

Жителям восточных областей пасмурное небо будет намекать на осадки. Однако только над Харьковом будет кружиться снег. Ночью в городе – минус 4, поэтому дневное повышение температуры до минус 3 останется незаметным. А вот жители Донецка и Мариуполя днем станут свидетелями тепла на уровне плюс 4, плюс 5. Скорость ветра переменных направлений в регионе составит четыре, шесть метров в секунду.

Серые облака затянут небо над южными областями, но осадки должны обойти регион стороной. Максимальная дневная температура в Одессе, Херсоне и Николаеве составит приятные плюс 7, плюс 9. Ночью – никаких минусов, минимум плюс 2. В Запорожье днем плюс 4, а ночью – непредсказуемый ноль. Усилится ветер, его порывы превысят семь, восемь метров в секунду.

Северный регион засыплет снегом. А учитывая то, что в Сумах, Чернигове, Славутиче и Конотопе столбики термометров даже днем покажут минус 4, под ногами должен образоваться снежный покров. Ночные морозы ослабнут, прогнозируется до минус 5. Дороги скует гололедица, поэтому призываем водителей быть осторожными за рулем. Скорость ветра – в пределах четырех, семи метров в секунду.

Прогноз для Киева. В небе над столицей будет кружить снег. Ночью – минус 3, днем – минимальный минус. Ветер – южный, до четырех метров в секунду.

Магнитные бури.

Вниманию метеозависимых. На старте нового, две тысячи двадцать четвертого года – без ощутимых магнитных бурь. В ближайшие дни уровень солнечной активности будет оставаться крайне низким.

5/5 - (1 голос)