погода на неделю
Погода на неделю в Украине. Весенние +10С?

Прогноз погоды на неделю 29 января – 4 февраля 2024. Дневная температура воздуха во всех регионах будет плюсовой.

В Украине заметно потеплеет. В понедельник, 29-го января, утихнут, ожидаются солнечные прояснения. Ночной холод при этом ненадолго усилится до минус 7, минус 9. Среда отметится резким потеплением, ведь дневная температура во всех регионах будет плюсовой. Планирует частенько выглядывать . Первый день февраля порадует жителей Одессы, Херсона и а приятными плюс 6, плюс 8. Правда, накануне выходных пройдут обильные смешанной фазы. Тепло будет сохраняться. В итоге стартовые выходные месяца во многих западных, южных и некоторых центральных областях запомнятся весенней температурой на уровне плюс 10, плюс 13. Даже несмотря на непрекращающиеся . В каких городах потепление будет особо ощутимым? А где продолжатся ночные морозы? Давайте отследим, как именно будет меняться погода в Украине на протяжении всей недели. К вашему вниманию – детальный прогноз на каждый день. С 29-го января по 4 февраля.

 

Всегда важно заранее проверять актуальный прогноз. О погоде в вашем родном городе готов сообщить Бот Погодник в Телеграм. Надёжный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

Понедельник. Погода на 29 января.

В центре будет преобладать небольшая облачность без осадков. Ночью ожидаются морозные минус 3, минус 6. Днём температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах остановится на уровне плюс 1, плюс 2. – северный, до пяти метров в секунду.

Атмосферный фронт покинет западный регион. Здесь – облачно с прояснениями и низкая вероятность возникновения осадков. Ночной холод усилится до минус 3, минус 8. Дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе зафиксируется на уровне ноль, плюс 5. Скорость ветра не должна превышать четыре метра в секунду.

На востоке Украины будет царить переменная облачность, осадков не предвидится. Жителям Донецка и Луганска ночью постучит в окна мороз до минус 9. В Харькове ночные минус 3 днём превратятся в плюс 1. в регионе – северо-восточный, скорость – в пределах трёх, шести метров в секунду.

Осадки должны обойти стороной южный регион. В Запорожье ночь запомнится холодом до минус 6. Столбики термометров в Одессе, Херсоне и Николаеве днём будут показывать плюс 2, плюс 3. Порывы ветра достигнут шести, семи метров в секунду.

На севере – также без осадков, местами возможны солнечные прояснения. Ночью в Сумах, Житомире и Чернигове – морозные минус 5, минус 7. А днём температура остановится возле ноля. – переменных направлений, два, три метра в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной, однако осадков не принесёт. Ночью – минус 4, днём – непредсказуемый ноль. о-западный ветер резкими порывами не побеспокоит.

Вторник. Погода на 30 января.

В центральных областях переменная облачность осадками не обернётся. Ночью в регионе – заморозки до минус 4. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах составит плюс 1, плюс 4. Ветер – едва ощутимый, два, три метра в секунду.

На западе Украины во вторник – сухо и крайне солнечно. Несмотря на ночной холод до минус 8, днём столбики термометров во Львове, Ужгороде, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе покажут комфортные плюс 3, плюс 5. Ветер переменных направлений будет умеренным, до четырёх метров в секунду.

На востоке – без осадков. В ночное время суток в Харькове, Донецке и Луганске – морозные минус 4, минус 6. Дневная температура воздуха здесь составит ноль, плюс 2. Скорость западного ветра не превысит пять метров в секунду.

В южной части Украины установится переменная облачность без осадков. Ночью в регионе сохранится холод на уровне минус 3, минус 6. Днём воздух в Одессе, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 2, плюс 3. Ветер переменных направлений резкими порывами не потревожит.

В северных областях – никаких осадков, несмотря на местами довольно пасмурную погоду. Ночью в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове ожидаются заморозки на уровне минус 3, минус 6. Днём температура воздуха во всём регионе будет находиться в пределах от нуля до плюс 4. Вторник пройдёт без резких порывов ветра.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность без осадков. Ночные минус 3 днём превратятся в плюс 3. Ветер – западный, до трёх метров в секунду.

Среда. Погода на 31 января.

В центральном регионе сформируются признаки потепления. В ночное время суток ожидается едва заметный холод до минус 3. Днём в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве и Черкассах – от плюс 2 до плюс 6. Осадков не прогнозируется. Ветер – переменных направлений, два, три метра в секунду.

Жителей западных областей последний день месяца порадует солнечными отрезками и отсутствием осадков. Ночью в регионе задержатся минус 1, минус 6. Однако днём воздух во Львове, Ужгороде, Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске и Черновцах прогреется до комфортных плюс 4, плюс 6.

На востоке Украины январь закончится переменной облачностью без осадков. Ночью – мороз на уровне минус 3, минус 5. Днём столбики термометров в Харькове, Донецке и Луганске покажут ноль, плюс 3. Ветер – тихий, до трёх метров в секунду.

На юге – преимущественно облачно, местами – с небольшими прояснениями. Шансы увидеть осадки в эту среду – минимальны. В ночное время суток – минус 1, минус 5. Дневная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве зафиксируется на уровне плюс 2, плюс 4. Ветер – переменных направлений, до четырёх метров в секунду.

В северной части Украины небольшая облачность осадков не принесёт. Ночной холод в регионе ослабнет до минус 1, минус 3. Днём температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от плюс 1 до плюс 7.

Прогноз для Киева. В столице – переменная облачность и никаких намёков на возможный визит осадков. Ночью – минимальный минус, который днём превратится в приятные плюс 5. Без резких порывов юго-западного ветра.

Четверг. Погода на 1 февраля.

Небо над центральным регионом затянут серые облака. В итоге в Полтаве, Виннице и Черкассах пройдут дожди. Холод окончательно утихнет. В ночное время суток – ноль, минус 1. Днём в регионе, несмотря на осадки, приятные плюс 2, плюс 6. Порывы западного ветра местами достигнут пяти, шести метров в секунду.

Всем западным областям атмосферные фронты принесут щедрую порцию осадков в виде дождя. На Закарпатье – налипание мокрого снега. Солнце также обещает показываться. Дневная температура воздуха во Львове, Хмельницком, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ужгороде составит плюс 3, плюс 7. Западный ветер ускорится до шести, семи метров в секунду.

На востоке – преимущественно пасмурно. Жителям Харькова советуем перед выходом на улицу захватить зонт. Зимний холод исчезнет. В ночное время суток в регионе – ноль, минус 1. Днём – плюс 3, плюс 6. Ветер – западный, пять, шесть метров в секунду.

В южной части Украины первый день февраля отметится переменной облачностью без осадков. Ночью – едва ощутимые заморозки до минус 2. А максимальная температура воздуха в Одессе, Херсоне и Николаеве порадует приятными плюс 6, плюс 8. Скорость западного ветра в Запорожье и Бердянске превысит шесть метров в секунду.

Осадки смешанной фазы пройдут абсолютно во всех северных областях. При этом утихомирятся ночные морозы. Столбики термометров в Чернигове, Сумах и Житомире не опустятся ниже нулевой отметки. Днём прогнозируется плюс 2, плюс 5. Ветер в регионе – западный, пять, семь метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной и дождливой. Ночью в столице – плюс 1, днём – плюс 5. Ветер – западный, около трёх метров в секунду.

Пятница. Погода на 2 февраля.

Атмосферные фронты сохранят своё присутствие в центральной части Украины. Зонт пригодится жителям Винницы. Ночью в регионе – от минус 1 до плюс 2. Днём в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах – плюс 3, плюс 6. Ветер ускорится до шести, семи метров в секунду.

В западных областях продолжатся осадки. На Закарпатье компанию дождю составит мокрый снег. Ночью во Львове, Тернополе, Хмельницком, Ужгороде, Ивано-Франковске и Черновцах – как минимум плюс 1. Днём столбики термометров покажут плюс 3, плюс 8. Доставят дискомфорт резкие порывы западного ветра, скоростью семь метров в секунду.

Атмосферный фронт доберётся до восточных областей. Снег иногда будет переходить в мокрый. Ночью – без страшных минусов. В Харькове, Донецке и Луганске возможны заморозки до минус 2. Днём во всём регионе – приемлемые плюс 3, плюс 6. Порывы западного ветра превысят шесть, семь метров в секунду.

На юге Украины установится переменная облачность, осадков на данную минуту не прогнозируется. Ночью в регионе – ноль, плюс 3. Днём воздух в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве прогреется до плюс 4, плюс 7. Скорость западного ветра – в пределах шести, восьми метров в секунду.

На севере будет царить пасмурная погода. Во всех областях ожидаются обильные осадки смешанной фазы. Ночью местами нагрянет мороз до минус 3. Пятничным днём в Сумах, Чернигове и Житомире – от плюс 3 до плюс 6. Западный ветер отметится порывами свыше шести, девяти метров в секунду.

Погода в Киеве запомнится мокрым снегом. Ночью – ноль, днём – плюс 3. Ветер – западный, примерно четыре метра в секунду.

Суббота. Погода на 3 февраля.

В центре – сплошная облачность и сочетание снега с дождём. В ночное время суток – ноль, плюс 5. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Виннице и Черкассах остановится возле отметок плюс 4, плюс 8. Ветер – западный, пять, семь метров в секунду.

Дожди не сумеют помешать потеплению в западной части Украины. Ночью в регионе – как минимум плюс 2. А дневная температура воздуха во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах зафиксируется на достаточно высоком уровне. Плюс 7, плюс 10. Правда, западный ветер снова потревожит порывами более шести, девяти метров в секунду.

Атмосферные фронты на выходных планируют задержаться на востоке. Субботним днём снег над регионом будет становиться мокрым. Ночью в регионе – от минус 1 до плюс 1. Днём температура в Харькове, Донецке и Луганске повысится до уровня плюс 3, плюс 4. Скорость западного ветра составит четыре, шесть метров в секунду.

На юге погода будет пасмурной, возрастёт вероятность возникновения осадков. Перед выходом на улицу советуем брать зонт. Ночью в регионе – плюс 2 и выше. Днём столбики термометров в Одессе, Херсоне и Николаеве покажут плюс 8, плюс 10. В Запорожье – максимум плюс 5. Скорость порывистого ветра превысит семь, восемь метров в секунду.

ным областям первая суббота февраля готовит солидную порцию осадков в виде дождя и мокрого снега. Местами в регионе возможны заморозки до минус 2. Днём в Сумах, Чернигове и Житомире – колебания температуры от плюс 2 до плюс 8.

Прогноз для Киева. В столице – сплошная облачность и дождь. Ночью – плюс 2, днём – плюс 6. Ветер – западный, до пяти метров в секунду.

Воскресенье. Погода на 4 февраля.

Небо над центральным регионом вновь затянут серые облака. В итоге дожди в сопровождении мокрого снега пройдут в Днепре, Виннице, Полтаве и Черкассах. Ночью прогнозируется как минимум плюс 2. Днём – от плюс 3 до плюс 11. Ветер – западный и северо-западный, четыре, шесть метров в секунду.

В западных областях воскресенье удивит настоящим весенним теплом. В ночное время суток – без минусов. Днём во Львове, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе – комфортные плюс 8, плюс 10. В Ивано-Франковске и Черновцах – ещё теплее. Невероятные плюс 13. Дожди намерены посетить только Ровно и Луцк. Западный ветер в очередной раз ускорится до шести, семи метров в секунду.

На востоке Украины погода будет пасмурной и дождливой. Зонт лучше держать при себе. Ночью в Харькове, Донецке и Луганске – плюс 2, воскресным днём потеплеет до плюс 5, плюс 6. Скорость ветра достигнет пяти, семи метров в секунду.

В южных областях – облачно, однако осадков на данный момент не предвидится. Ночью в регионе – плюс 3 и выше. Днём в Одессе, Херсоне и Николаеве будут зафиксированы весенние плюс 11, плюс 13. Ветер – северо-западный, скорость – пять, семь метров в секунду.

На севере сплошная облачность принесёт сочетание мокрого снега и дождя. Возникнет заметный температурный контраст. Если в Сумах днём ожидается минимальный плюс, то в Белой Церкви и Житомире воздух прогреется до плюс 8, плюс 10. И никаких ночных заморозков.

Погода в Киеве будет дождливой, Солнце так и не сумеет пробиться сквозь серый занавес на небе. Ночью в столице – приятные плюс 5, днём – плюс 7. Западный ветер – спокойный, три метра в секунду.

5/5 - (1 голос)