погода
В конце недели в Украине ожидается существенное потепление. В каких городах будет плюс 15? Прогноз на три дня.

В Украину снова вернется аномальное тепло. Похоже, что февраль 2024 готовится устанавливать температурные рекорды. В ночь на пятницу только на востоке задержатся морозные минус 2, минус 4. Днем атмосферные фронты спровоцируют дожди в некоторых западных областях. Хотя осадки не помешают здесь потеплению до плюс 10, плюс 14. На выходных кое-где вернутся небольшие ночные заморозки. Однако дневная температура во всех регионах, за исключением восточного, будет находиться на уровне плюс 8, плюс 15. Итак, в каких городах будет ощущаться настоящее весеннее тепло? Узнаем подробный прогноз на три дня. С 23-го февраля по 25 февраля.
В ближайшие дни на реках суббассейна Припяти в Волынской, Ровенской и Житомирской областях будет сохраняться затопление пойм. Будьте осторожны и следите за обновлениями.
Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграмм. Надежный и проверенный сервис, который пристально следит за изменением погодных условий.

 

Погода 23 февраля. Пятница.

В центральной части Украины – облачно, местами – с небольшими прояснениями. Осадков не предвидится. В ночное время суток в регионе – ноль, плюс 4. Дневная температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться от плюс 6 до плюс 12. южного ветра местами превысит семь метров в секунду.
В западных областях – сплошная облачность. Атмосферные фронты принесут дожди во , Ужгород и Тернополь. Однако осадки будут не в состоянии остановить потепление. Днем столбики термометров в регионе сумеют уверенно добраться до отметок плюс 10, плюс 14. Ночью – не менее плюс 2. ветра будет находиться в пределах пяти, восьми метров в секунду.
Только на востоке Украины сохранятся небольшие ночные заморозки до минус 4. Днем в регионе – без осадков. Кое-где ненадолго даже выглянет солнце. Температура воздуха в Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе, Краматорске и Северодонецке зафиксируется на уровне плюс 5, плюс 7. Ветер – юго-восточный, три, пять метров в секунду.
В южном регионе будет доминировать переменная облачность, шансы увидеть осадки – крайне низкие. В Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве воздух днем прогреется до плюс 8, плюс 12. Ночью ожидается ноль, плюс 6. Отметим, что жителям Одессы и а южный ветер будет докучать порывами до восьми метров в секунду.
Серые облака накануне выходных затянут небо над северным регионом, хотя обойдется без осадков. Никаких ночных заморозков. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и е будет находиться в пределах от плюс 5 до плюс 12. Южный ветер местами ускорится до семи, восьми метров в секунду.
Прогноз для а. В столице – без осадков, несмотря на облачную погоду. Ночные плюс 4 днем превратятся в приятные плюс 10. южного ветра составит четыре метра в секунду.

 

Погода 24 февраля. Суббота.

В центральном регионе – преимущественно облачно, Солнце лишь изредка порадует своим присутствием. При этом осадки станут настоящим сюрпризом. Днепр и Полтаву посетят легкие ночные заморозки до минус 2. Днем существенно потеплеет. В Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах ожидаются колебания температуры от плюс 8 до плюс 14. Скорость ветра превысит четыре, шесть метров в секунду.
Пасмурное небо над западными областями будет намекать на осадки. Жителям Закарпатья будет сложно без зонта. Температурный фон продолжит повышаться. Ночью в регионе – как минимум плюс 5. Днем столбики термометров во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске взлетят до плюс 12, плюс 15. Чем не весна? Скорость юго-восточного ветра составит четыре, шесть метров в секунду.
На востоке Украины ночной холод усилится до минус 6. Однако днем в регионе будет сухо и удивительно солнечно. Вероятность возникновения осадков – фактически нулевая. Дневная температура воздуха в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе установится на уровне плюс 5, плюс 8. Ветер – юго-восточный, до шести метров в секунду.
В южных областях – облачно с прояснениями. В ночное время суток в Запорожье – морозные минус 2. Днем во всем регионе будет ощущаться комфортное тепло. Максимальная температура в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве составит плюс 8, плюс 12. Ветер – переменных направлений. В Одессе порывы достигнут семи метров в секунду.
В северной части Украины на выходных будет преобладать пасмурная погода без осадков. Ночью – только в Сумах минус 2. В других городах – плюс 1, плюс 7. Дневная температура воздуха в Белой Церкви, Житомире и е порадует высокими плюс 12. Правда, нанесут дискомфорт резкие порывы южного ветра, скоростью более семи, девять метров в секунду.
Прогноз для а. В столице будет облачно, но без осадков. Ночью – плюс 5, со временем температура постепенно повысится до плюс 11. Скорость южного ветра – около пяти метров в секунду.

Погода 25 февраля. Воскресенье.

В центральных областях будет царить сплошная облачность без осадков. Ночью – холод до минус 3. Днем в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах прогнозируется от плюс 5 до плюс 12. Ветер – юго-восточный, четыре, семь метров в секунду.
Атмосферные фронты усилят свое влияние на западе Украины. Без зонта в это воскресенье не обойтись. В большинстве городов пройдут дожди. Похолодание осадки не спровоцируют. Ночью в регионе – плюс 3 и выше. Дневная температура воздуха во Львове, Черновцах, Ужгороде, Хмельницком, Тернополе и Ивано-Франковске зафиксируется на уровне плюс 10, плюс 15. Ветры – южные и юго-восточные, до семи метров в секунду.
В восточной части Украины – облачно с частыми солнечными прояснениями. Вероятность появления осадков – минимальная. Ночью местным жителям постучится в окна мороз до минус 7. Днем воздух в Харькове, Донецке и Луганске прогреется до плюс 4, плюс 6. Отметим, что в Мариуполе скорость восточного ветра превысит восемь метров в секунду.
Несмотря на крайне пасмурную погоду, осадки не затронут южный регион. В ночное время суток – местами морозные минус 1, минус 3. Дневная температура в Одессе, Херсоне, Запорожье и Николаеве достигнет уровня плюс 7, плюс 10. Восточный ветер в е ускорится до десяти метров в секунду.
В северных областях – облачно, дождь неожиданностью не станет. В Сумах ночью – минус 4. В воскресный день температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове будет находиться в пределах от плюс 5 до плюс 11. Скорость юго-восточного ветра составит пять, семь метров в секунду.
Погода в Киеве будет пасмурной, зонтик лучше держите рядом. Ночью – минимальный минус, днем – плюс 9. Ветер – юго-восточный, до пяти метров в секунду.

 

Магнитные бури.

Вниманию всех метеозависимых. В конце этой недели геомагнитное состояние будет спокойным, магнитных бурь не прогнозируется. Уровень солнечной активности не будет превышать два, три балла.

5/5 - (1 голос)