fbpx

21

мая 2020

В Китае снова фиксируется загрязнение воздуха

загрязнение воздуха

Впервые за последние шесть месяцев в Китае фиксируется загрязнение воздуха. Об этом заявили в Министерстве экологии и окружающей среды. Согласно с опубликованными данными, за апрель этого года концентрация в атмосфере таких опасных частиц, как PM2,5 возросла более, чем на 3%. Показатель загрязнения во многих городах составляет 33 мкг PM2,5 на м куб.

С декабря 2019 года, когда содержание вредных частиц возросло на 10%, это первое серьезное загрязнение. Также выросла концентрация диоксида азота, диоксида серы и приземного азота. Самые худшие показатели фиксируются в Шэньяне, Харбине и Чанчуне.

Еще недавно экологи сообщали о снижении концентрации вредных веществ в атмосфере, обусловленном введением карантина, прекращением работы промышленных предприятий и работы транспорта. В феврале и марте этого года регистрировалось ощутимое очищение воздуха. Несмотря на то, что в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй возобновили свою работу промышленные предприятия, концентрация PM2,5 сократилась на четверть. Это означает, то дело не только в повышении промышленной активности. К другим причинам загрязнения воздуха можно отнести сжигание сухостоя, которое происходит в провинциях Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь. Также на качество воздуха повлияли песчаные бури.