23

Июня 2015

Улицы украинских городов напомнили Венецию

На прошлой неделе в Украине бушевал ливень с грозой. Стихия принесла «головную боль» коммунальным службам и неудобство жителям западных, северных и восточных городов.

погода

15 июня необычайно мощный ливень «накрыл» Черновцы, Луцк, Львов и Житомир. Жителям этих городов пришлось буквально «форсировать» улицы. Ночью 18-го сильные дожди пришли в Мариуполь, полностью затопив блиндажи находящихся там украинских военных. В ту же ночь в Харькове выпала рекордная для нынешнего года норма осадков – около 30 мм.

Прошел ливень и в Днепропетровске – 19 июня в течение часа заливало центральную часть города. Многие улицы оказались буквально под водой, напоминая реки Венеции. По свидетельствам очевидцев, в отдельных местах было около полуметра до «дна». Пострадали автомобили, несколько магазинов и офисные помещения.

погода

На затопленных дорогах незамедлительно возникли пробки, а на Новом мосту произошло как минимум два ДТП: в обоих случаях из-за погодных условий столкнулись легковушки. Данных о жертвах нет.

Фотографиями стихийного бедствия жители Днепропетровска массово делились в соцсетях:

погода

Коммунальные службы от комментариев произошедшего воздержались. Но, как рассказывают горожане, многие ливнеприемники попросту забиты мусором.

После днепропетровского «наводнения» стихия разгулялась в соседней с Украиной Молдове. Наибольший ущерб природа причинила сельскому хозяйству: пострадали угодья в четырех районах.

Стихия добралась и до России. После обеда 20 июня мощный ливень с грозой налетел на Москву. В результате оказались затопленными множество улиц, вода попала в метро. Буйство стихии, по оценкам россиноптиков, стало самым мощным за последние 82 года.

Смотри также