Chicago is under a tornado watch

 

В Чикаго объявлено предупреждение о торнадо и  сильных грозах.

 

Сильные штормы вызвали предупреждение о торнадо в районе Чикаго вечером во вторник, 27 февраля. Национальная метеорологическая служба сообщила о по меньшей мере пяти случаях наблюдения торнадо. Три из них были замечены в районе города ДеКалб, примерно в 64 милях к западу от Чикаго. Порывы ветра, превышавшие 60 миль в час, сеяли хаос, валили деревья и фонарные столбы, что привело к повсеместному отключению электричества. К счастью, сообщений о пострадавших нет.

  • Общественный колледж Waubonsee в западном пригороде Шугар-Гроув активировал режим убежища для студентов и сотрудников из-за сильного ветра и предупреждения о сильной грозе. На территории колледжа из-за торнадо были повалены фонарный столб и многочисленные ветви деревьев, выкорчеваны вечнозеленые деревья, тяжелые ветви упали на автомобили.
  • Случаи повреждения и беспокойства распространились на разные районы. В Инвернессе большое дерево упало на Эла-роуд, что привело к перебоям в движении.
  • В Уилметте и других пригородах в преддверии урагана включили сирены воздушной тревоги. Сильный с градом обрушился на южные районы пригорода Оук-Форест.
  • Хоффман-Эстейтс : торнадо повалил дерево под действием сильного ветра, показанного на видео, а в Мандлейне обрушился жилой дом с поврежденной крышей и обвалившейся стеной.

Эксперты связывают торнадо в Чикаго с погодными условиями Эль-Ниньо и изменением климата.

В феврале по всей территории и Канады установились рекордные температуры, схожие с летними. В Чикаго в течение 24 часов произошел быстрый переход от летнего тепла к глубоким зимним холодам, который Национальная метеорологическая служба назвала “абсолютно жестоким”. Такие резкие перепады температуры являются примером несезонных и непредсказуемых погодных условий, вызванных изменением а.

В десятке штатов Среднего Запада прошли сильные снегопады, предупреждения о сильных грозах и град размером с мяч для гольфа. Власти советуют воздержаться от поездок из-за снежной бури, охватившей несколько штатов, что привело к хаосу на дорогах в , Айдахо, Монтане, ной Дакоте, Миннесоте, е, Юте, Южной Дакоте, Вашингтоне и Вайоминге. В то время как погодное предупреждение перемещается на восток, более 11 миллионов человек в Огайо и Кентукки остаются под угрозой торнадо.

Оставайтесь в безопасности и всегда проверяйте погодный радар, чтобы знать, есть ли торнадо в Иллинойсе сегодня.

5/5 - (1 голос)