4

июля 2019

Температурные рекорды установлены в ряде стран Европы

прогноз жара

В этом году июнь стал самым жарким месяцем на всю историю метеорологических наблюдений. В ряде европейских стран установлен температурный рекорд.

В конце прошлого месяца (28 июня) был зафиксирован температурный рекорд. В г. Галларг-ле-Монтюе воздух прогрелся до 45, 9 градусов. На территории Франции никогда не было подобной жары. Не обошла она и Германию, где 30 июня температура воздуха составила 39,6 градусов выше нуля. Впервые большинство метеостанций, работающих на территории страны, зафиксировали показатели, превышающие 35 градусов выше нуля.

В Австрии в конце июня были зафиксированы показатели, которые превышали средние значения на 4,5 градуса. Рекорды июня были побиты в Швейцарии, где половина метеостанций показала температурный рекорд. Рекорд был установлен в Чехии, где 26 июня температура воздуха поднялась до 38,9 градусов выше нуля.

Жара в некоторых странах Европы стала настоящим адом. В северной части Испании уже который день горят леса. Тушить огонь в условиях, когда температура воздуха составляет около 43 градусов, чрезвычайно непросто. Сильные порывы ветра только ухудшают и без того непростую ситуацию.

По мнению метеорологов, жара является глобальной тенденцией. Так, температура воздуха в июне на всей планете превысила норму на 2 градуса. Западная Европа страдает от жары еще больше. В этом году температурный предел превышен в среднем на 10 градусов. На данный момент ученые исследуют связь повышенной температуры воздуха с изменением климата на планете. В свою очередь, очевидно, что изменения климата спровоцированы вредными выбросами. Ученые призывают крупных производителей сократить выбросы углерода уже сегодня. Иначе аномальная жара и другие негативные погодные явления участятся. Это, в свою очередь, приведет к катастрофе в будущем.

Оцените сайт

Смотри также