Large waves

Стихийные бедствия. Последние события ноября 2023.

В мире по-прежнему наблюдаются сложные погодные условия, которые приводят к различным стихийным бедствиям и экстремальным погодным явлениям. Трудно отрицать продолжающийся ический кризис. Итак, давайте рассмотрим некоторые из значимых происшествий, развернувшихся в последнее время.

Italy Storm Ciaran : Why does Italy always pay the highest price?Italy Storm Ciaran : Why does Italy always pay the highest price?

Последствия шторма "Киаран" в Италии. Погибло семь человек.

В результате шторма "Киаран" пережила тяжелые времена. В центральном итальянском регионе Тоскана прошли сильные дожди, вызвавшие разлив рек и приведшие к трагическим последствиям. В субботу, четвертого ноября, был найден седьмой погибший и еще один пропал без вести через сутки после разлива рек. , как и многие другие страны, сталкивается с реальными и настоящими последствиями изменения а.

Лесной пожар в Испании.

В прошлую пятницу, третьего ноября, на востоке Испании вспыхнул лесной пожар, заставивший покинуть свои дома не менее 850 жителей. Пожар был вызван мощными ветрами шторма "Киаран". Пламя охватило четыре деревни вблизи города Гандия в регионе Валенсия, выжгло около 20 кв. км территории. ветра достигала 120 км/ч, что сыграло значительную роль в распространении огня, особенно в холмистой лесистой местности. Важно отметить, что пожар возник в период проливных дождей и сильного ветра, вызванного штормом "Киаран", но, к сожалению, и понижение температуры не помешали возгоранию и распространению пожара.

Большие волны и сильный ветер в Великобритании.

"Киаран" не обошел стороной и Великобританию, вызвав сильный ветер и , представлявшие опасность для жизни людей. 2 ноября было объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, и шторм вызвал значительные разрушения и наводнения в южных районах страны. Фотографии, сделанные в наиболее пострадавших районах, свидетельствуют о масштабах воздействия "Киарана". В Ньюхейвене огромные волны почти достигли вершины маяка, а порывы ветра до 63 миль в час обрушились на Сассекс.

Шторм "Домингос" вызвал хаос во Франции.

После разрушений, вызванных штормом "Киаран", 4 и 5 ноября столкнулась с новым погодным вызовом в виде шторма "Домингос". Этот новый шторм нанес огромный ущерб, пополнив серию сильных погодных явлений, обрушившихся на страну в последнее время. Сильный ветер и проливной дождь привели к перебоям в подаче электроэнергии и транспортным проблемам, в результате чего многие домохозяйства и путешественники оказались в затруднительном положении. Больше всего пострадали западное побережье Франции - от Вандеи до Ланд, а также часть Бретани. Порывы ветра, достигавшие 152 км/ч, нанесли значительный ущерб инфраструктуре и жилым домам. Помимо материального ущерба, шторм "Домингос" привел к травмам, в том числе двух пожарных, и спровоцировал многочисленные аварии.

Heavy rains and flooding hit Seattle

Сильные дожди и наводнения обрушились на Сиэтл (США).

Если заглянуть за пределы Европы, то в выходные дни в районе Сиэтла прошли сильные дожди и грозы, вызвавшие наводнения на улицах, перекрытие дорог и задержки в движении. Грозы утихли во второй половине дня в субботу, ливни продолжались еще некоторое время, прежде чем выглянуло солнце. В результате непогоды без электричества остались до 6 000 потребителей на западе Вашингтона. Это напоминание о том, насколько непредсказуемыми и мощными могут быть погодные явления в разных частях света.

Severe air pollution in India's New Delhi

Сильное загрязнение воздуха в индийском Нью-Дели.

Если говорить о погодных катаклизмах по всему земному шару, то в пятницу столица Индии Нью-Дели оказалась окутана плотным слоем смога. В связи с падением индекса качества воздуха власти распорядились закрыть некоторые школы. Дели в очередной раз возглавил список самых загрязненных городов мира в режиме реального времени. Региональные власти объясняют сильное загрязнение воздуха понижением температуры, отсутствием ветра и сжиганием стерни в близлежащих штатах. Многие из 20 млн. жителей города сообщили о раздражении глаз и зуде в горле, так как воздух приобрел густой серый оттенок.

Storms bring hail to Canada

Штормы принесли град в Канаду.

Неделя началась в Канаде с дикой погоды. В понедельник, 6 ноября, в южной части провинции Онтарио прошли грозовые дожди, принесшие град. Мы видим много последних кадров, снятых в Канаде. По сообщениям местных СМИ, в провинции ожидается понижение температуры перед тем, как в конце среды - четверг придет еще одна грозовая система.