Natural disasters across the world. Latest events

Стихийные бедствия по всему миру. Последние события январь 2024.

В последнее время наша планета ввергнута в смятение беспрецедентными погодными явлениями, что привело к повсеместным разрушениям и хаосу. От сильных штормов до разрушительных наводнений – Земля сталкивается с экстремальными погодными условиями, которые приводят к стихийным бедствиям. Неоспоримая истина климатического кризиса сегодня очевидна как никогда. Давайте познакомимся с некоторыми из этих впечатляющих инцидентов, произошедших по всему миру.

 

Экстремальные холода охватили Норвегию.

Рекордно низкие температуры охватили Норвегию, создавая проблемы для жителей. В ночь с пятницы на субботу, 6 января, в коммуне Осло был зафиксирован беспрецедентно низкий показатель – минус 31 точка 1 градус по Цельсию. Точнее, в самом центре Осло температура опустилась до минус 23 градусов по Цельсию, а в северной коммуне Бьорнхольт, расположенной рядом с лыжным трамплином Холменколлен, столбики термометров достигли отметки минус 31 градус 1 метр по Цельсию. Предыдущий рекорд, установленный в 2011 году, составлял минус 28 пунктов 8 градусов Цельсия. Такие экстремальные погодные условия создают трудности для водителей, что приводит к проблемам с передвижением по обледенелым дорогам. Службы помощи на дорогах с трудом справляются с большим количеством сообщений, что приводит к задержкам до нескольких часов в некоторых случаях. Путешественникам рекомендуется быть готовыми к возможным проблемам на дорогах, что напоминает недавний случай в Швеции, когда около тысячи автомобилей застряли в сугробах на трассе E22, в результате чего многие водители и пассажиры застряли на ночь в своих машинах. К счастью, на этой неделе в Норвегии ожидается небольшое .

 

Сильный шторм вызвал наводнение в Аргентине.

В воскресенье, 7 января, в условиях непрекращающегося дождя Вилья-Хенераль-Бельграно, очаровательный городок в аргентинской провинции Кордова, столкнулся с сильнейшим м, превратившим спокойные улицы в бушующие реки. Непрекращающиеся ливни вызвали резкий подъем уровня воды, разрушив дома, общественную инфраструктуру и повседневную жизнь жителей. Непреодолимая сила урагана обрушилась на Кордову, вызвав сильные наводнения в разных городах, особенно сильно затронув Вилья-Хенераль-Бельграно и близлежащий Лос-Реартес, где шли проливные дожди, выпадал град и наблюдались сильные порывы ветра. Повседневная жизнь, включая такие мероприятия, как Фестиваль выездки и фольклора имени Хесуса Марии, была нарушена. Службы экстренной помощи неустанно работали над эвакуацией, укрытием и обеспечением безопасности, в то время как Национальная метеорологическая служба выпускала предупреждения о новых надвигающихся штормах. Когда вода спала, началась тяжелая работа по восстановлению и реконструкции, а власти оценили масштабный ущерб, нанесенный разрушительным м.

 

В Китае произошло землетрясение магнитудой 4 балла 2.

Поздно вечером в четверг, 4 января, под водой у побережья Гуанси в Китае произошло умеренное землетрясение магнитудой 4,2 балла. Толчки ощутил Бэйхай, город с населением более 289 600 человек, расположенный в 50 км к северу от эпицентра. Сообщалось о сильных толчках: качались люстры и дрожали аквариумы в крытых сараях. заставило людей искать безопасное место на открытом воздухе. Это событие является частью серии землетрясений, произошедших за последнее время в Китае. В частности, 18 декабря в уезде Цзисишань префектуры Линься провинции Ганьсу произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2, за которым в течение 6 часов последовало более 200 афтершоков, приведших к тысячам жертв. подчеркнуло уязвимость плохо построенных домов в эпицентре, что способствовало большому числу жертв.

5/5 - (1 голос)