fbpx

26

мартa 2020

Смена погодного сезона и активность COVID-19

погода и COVID-19

Итальянские ученые сделали вывод, что распространение коронавирусной инфекции не зависит от климатических условий, поэтому не стоит надеяться на то, что смена сезона снизит ее активность.

Об этом заявили специалисты университета Бикокка, Римского университета, а также университета Кьети-Пескара после проведенных исследований. Сделав анализ динамики заболеваемости в Ухане, Венеции и Ломбардии, они не выявили связи между климатическими условиями и числом инфицированных пациентов.

Вирусологи, так же как и ученые, придерживаются мнения, что жаркая погода не повлияет на уровень заболеваемости. Снизить его могут исключительно превентивные меры, которые принимаются большинством стран.

Более того, на данный момент лабораторно подтвержденных доказательств того, что высокая температура влияет на вирус, нет. Поэтому, вопреки мнению многих экспертов, активность COVID-19 к лету не снизится.

Ученые немецкого института Роберта Коха считают, что вспышка коронавируса продлится не менее двух лет. При этом каждый пятый случай заражения будет тяжелым, не редко – летальным.

Напоминаем, что вспышка коронавируса произошла в Ухане (Китай) в конце прошлого года. Из-за распространения инфекции ВОЗ объявила пандемию коронавируса во всем мире.