Прогноз погоды на завтра 26 мая 2022: ожидаются умеренно теплая погода и кратковременные дожди


Прогноз погоды на завтра

Погода на завтра 26 мая 2022

Судя по всему, окончание последнего месяца весны пройдет не только под знаком повышения среднесуточных температур до летних значений, но и кратковременных осадков, которых так не хватает, порой, полям в иные годы. Именно майские дождики по народным приметам предвещают обильный – дождь в мае хлеба подымает.

Так, завтра, четверг 26 мая, в стиле наилучших традиций матушки природы, поддерживающей оптимальное равновесие для всего живого вокруг, будет отмечен умеренно теплой погодой с кратковременными дождями, которые в течение дня пересекут влажной полосой с Севера на Юг, всю территорию Украины.

Когда и где завтра пройдут дожди и о других погодных параметрах в этот день, подробнее. Смотрим.

Основной характерной особенностью, станет приход в Украину влажных воздушных масс с территории Западной Европы.

  • Так, уже в 2 часа ночи 26 мая над большинством территорий Западных областей и части Центральных, пройдут кратковременные дожди;
  • В Одесской и Винницкой областях в этот временной отрезок также возможны и грозы;
  • На всей остальной территории страны ожидается сухая погода.

будет соответствовать своим средним значениям на уровне 10-16 градусам тепла.

  1. Холоднее всего ночью будет в Восточных регионах страны, где столбик термометра не поднимется выше отметки 10° тепла.
  2. Максимальные отметки температуры со знаком +, будут наблюдаться в Западных, Южных и Центральных областях страны.

Так в Ровно , Житомире и Черкассах ожидаются комфортные +15°. А Киев порадует своих жителей, даже еще более приятными, ночными 17 градусами выше нуля.

ожидается преимущественно Северо-Западный 3-4 м/сек, с порывами, местами в Западных, Северных, Центральных и Восточных областях до 9-10 м/сек.

Наиболее сильные порывы ветра в этот период времени вероятны в Харькове – до 10 м/сек.

Погода на утро

К 9 часам утра влажные воздушные массы переместятся уже на территории Южной, Центральной и Северных областей.

Будет относительно прохладно по всей территории страны. В большинстве регионов воздух в это время суток не прогреется выше отметки 14-16 градусов тепла.

  1. Только в Восточных и Южных областях столбик термометра поднимется до комфортных утренних отметок температур.
  2. Так, в Донецке , Харькове , Днепре и Херсоне , утром 26 мая ожидается 18-19° приятного тепла.
  3. Прохладнее всего в это время суток будет в Северных и Центральных областях. В Чернигове и Кропивницком +14°. В Черкассах еще прохладнее – 13 градусов тепла.

Ветер ожидается преимущественно Южный, Юго-Западный 5-6 м/сек. С порывами в Центральных и Северных областях. К примеру, в Ровно , Хмельницком и Житомире ветер, местами, сможет разогнаться до скоростей 12-14 м/сек.

Погода на день

К 15.00 покинув большинство Центральных и Северных областей страны, дождевой фронт переместится еще дальше в сторону Восточных регионов, затронув уже Сумскую , Харьковскую , Днепропетровскую и Кировоградскую области.

  • Также в это время дня дождики немного заденут и часть Николаевкой области;
  • Дождливее всего наиболее вероятно будет в ближайших окрестностях Днепра , Сум и Запорожья , где количество осадков ожидается на уровне 4,7 мм.

Температурные показатели по стране для этого времени суток ожидаются на уровне 20-21° тепла, кроме двух локаций на Севере и Востоке Украины, Харькова и Сум .

Температура воздуха для этих двух областных центров будет соответствовать 15 и 13° тепла, соответственно.

Ожидается достаточно ветреная погода. Ветер преимущественно Западный, Юго-Западный 6-9 м/сек, с порывами, в максимальных своих значениях 16-17 м/сек, в Харьковской и Черниговской областях. Порывы ветра с наименьшей скоростью наиболее вероятны в Черновицкой области, до 10 м/сек.

Погода на вечер

Ближе к вечеру дождики практически покинут территорию страны. Лишь в Днепропетровской , Донецкой , Луганской областях возможны незначительные осадки на уровне 0.1-0.3 мм.

А также немного похолодает:

  • Ближе к 21.00 температура воздуха снизится на 3-5 градусов, до средних отметок по стране на уровне +15-17°;
  • Теплее всего в это время суток будет в Западных и Центральных областях. В Житомире , Киеве , Черкассах , Черновцах и Львове , стрелка термометра не опустится ниже комфортных 18-19 градусов тепла;
  • Прохладнее всего будет в Северных и Восточных регионах и в Крыму , где температура воздуха вечером не сможет подняться выше отметок +14-15°.

Ветер преимущественно Западный, Северо-Западный 3-5 м/сек. С порывами местами до 9-13 м/сек.

Наиболее мощные порывы ветра ожидаются местами в ской, Черниговской, Ровенской областях и на территории автономной республики Крым. ветра в этих локациях может достигнуть отметок 12-13 м/сек.

Погода в Киеве на завтра 26 мая 2022

В этот день в Киеве ожидается теплая, временами . Ничто не помешает планам на вечер, а также прогулкам, жителям и гостям столицы по одному из красивейших городов европы, начиная со второй половины дня.

Пройдут, наконец, зарядившие с самого утра дождики. С 15.00 ожидается сухая, приятная и теплая с переменной облачностью погода.

В целом, температурные показатели будут соответствовать в этот день среднесуточным значениям 19-21° днем, и 15-16° тепла в ночные часы.

Ветер ожидается преимущественно 1-3 м/сек, с порывами до 4 м/сек.

Народные прогноз и приметы на 26 мая

В этот день почитается память мученицы Лукерьи-Комарницы. С не очень приятными для нас насекомыми ассоциируется у народных синоптиков грядущее ягодное изобилие. Наши предки говорили – много комара готовь ягодные короба, пришли мошки – полны грибов лукошки.

Также в этот день стоит понаблюдать и за нашими пернатыми друзьями. Резвятся высоко в небе ласточки и стрижи – стоит ожидать теплой погоды. И напротив, ласточки летают низко над землей – жди дождя.

Такое поведение, в преддверии ненастной погоды у ласточек объясняется просто. Чувствительные к изменениям атмосферного давления насекомые в такие периоды прижимаются ближе к земле. Там ласточки их и настигают, вынужденные летать очень низко, в охоте за букашками.

У природы нет плохой погоды

Лучше и не скажешь…

Не бывает плохой погоды, бывает плохое настроение.
Аркадий и Георгий Вайнеры

Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения.
Петр Квятковский

Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
Уильям Артур Уорд

Оцените этот материал

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:



Об авторе

Магнитные бури в июне 2022 года : общий прогноз геомагнитной активности Прогноз погоды на месяц июнь 2022 Погода на неделю 30.05-5.06: грозы по всей территории Украины Луна в июне 2022: Благоприятные дни Прогноз погоды на завтра 26 мая: кратковременные дожди по всей Украине