fbpx

28

апреля 2020

Пожары на Житомирщине удалось локализовать

пожар

По состоянию на 7:00 28 апреля пожары,бушующие на Житомирщине (Олевском и Овручском районе) удалось локализовать. Остались отдельные очаги возгорания, которые продолжают тушить спасатели. В частности, работники Словечанского лесхоза тушат тлеющую траву, лесную подстилку, пни и деревья в очагах, которые прошли огнем. Как стало известно, к ликвидации пожара привлечено более двухсот пожарников и четырех единиц техники.

Кроме этого, продолжается тушение тлеющей травы, лесной подстилки, пней и древесины в Олевском и Белокоровицоком лесхозах. Там также работает более ста спасателей и двух десятков единиц техники.

На сегодняшний день подразделения ГСЧС задействованы в ликвидации пожаров в Чернобыльской зоне, а именно, в Лубянском, Паришевском и Дитятковском лесничествах. Для этого используется тяжелая техника ГСЧС, а также путепрокладчики ВСУ в количестве четырех единиц. В операции принимают участи более тысячи человек и двухсот единиц техники. 27 апреля авиацией сброшено более 60 тонн воды.

Напоминаем, что пожары на Житомирщине начались 4 апреля. Огонь, распространившийся на близлежащие села, уничтожил десятки жилых домов.

Смотри также