22

Мая 2017

Потоп во Львове: причины и последствия

Проливные дожди, зафиксированные во Львове в воскресенье, 21 мая, стали причиной затопления большинства городских улиц. Информация о потопе, вызванном стихией, появилась на страницах соцсетей и городских интернет-изданий.

погода

Причиной затопления отдельных улиц является неисправность канализационных систем. Жители города выражают недовольство в связи с недостаточно эффективной работой коммунальных служб. «Апокалипсис по-львовски» – именно так пользователи социальной сети Facebook окрестили потоки воды, несущиеся по улицам города в выходной день. При этом очевидцы отмечают, что самый крупный потоп наблюдался на улице Троллейбусной: дороги и тротуары превратились в самую настоящую реку, вынудившую городские службы временно перекрыть проезд и проход для пешеходов. Отдельные автомобилисты были вынуждены покинуть свой транспорт и пережидать буйство стихии на возвышенных местах. Компенсируют ли им издержки, связанные с ремонтом пострадавших автомобилей – не известно.

погода

В пресс-центре Львовского городского совета отмечают, что за воскресенье, 21 мая, в городе выпала треть месячной нормы атмосферных осадков. Над устранениями последствий затопления городских улиц коммунальные службы города работают в усиленном режиме. К расчистке дорог и устранению подтоплений в подвалах и протеканий крыш львовских домов привлечена специализированная техника, а также весь штат сотрудников коммунальных служб города. Кроме того, коммунальщикам приходится заниматься уборкой улиц от смытого водой бытового мусора.

погода

Судя по фотографиям, обнародованным жителями Львова в группах города в социальных сетях, затопление улиц и размытие мусорных площадок создало самое настоящее стихийное бедствие, требующее немедленного вмешательства со стороны коммунальщиков и местных жителей. К уборке улиц привлекаются группы местных активистов. В настоящее время городские службы продолжают заниматься ликвидацией последствий стихии: откачка воды из подвалов, ремонт водосточных систем и текущий ремонт крыш зданий, находящихся в центральной части города идет полным ходом.

погода

По данным «горячей линии города», наибольшее количество зафиксированных обращений связано с протеканием крыш и поломками водосточных систем. При этом стоит отметить, что сообщений о падениях деревьев и повреждениях линий электропередачи не поступало. При этом потоп, зафиксированный в воскресенье, является рекордом последних нескольких лет.

Смотри также