Погода в Украине в местах боевых действий с 15 по 17 апреля: химическое оружие


Погода в Украине на карте боевых действий

Погода в Украине на карте боевых действий с 15 по 17 апреля.

Ситуация на фронте Украины остается напряженной, и хотя массовых наступлений сейчас не происходит, есть места, где продолжаются ожесточенные бои.

Но недаром люди говорят, что на родной земле на сторону наших защитников становятся силы природы. Весенняя погода всегда была изменчивой, но как раз сейчас кажется, будто она делает все, чтобы создать препятствия на пути врага. Погодный бот  https://pogodnik.com/telegram-bot-pogodnik помогает всегда оставаться в курсе погодных изменений, знает радиацию и загрязнение воздуха.

Херсон

На южные регионы страны весна каждый год приходит в первую очередь. Вот только в этом году тепло в Херсон не торопится. Ночные температуры остаются достаточно низкими. В ближайшие трое суток по оккупированному городу прогнозируется дождливая переменная погода:

  • 15 апреля по городу погода будет малооблачной, без осадков, днем ​​температуры от 4 до 6 градусов выше 0, ночью ожидается +7°C;
  • 16 апреля днем ​​немного теплее – до +14°C, ночи будут оставаться холодными – столбики термометров не поднимутся выше +5°C, преобладают облака с прояснениями, существенных осадков не намечается;
  • 17 апреля ночью – от 5 до 7 градусов тепла, днем ​​– до +10°C, облачно, обильный дождь.

Северный ветер будет порывистый, до 7 м/с. Уровень относительной влажности воздуха будет колебаться в пределах от 45 до 85%. Сохраняется достаточно высокое атмосферное давление – его средние показатели будут достигать 760 мм рт.ст.

Каховка

Вся Херсонская область пострадала от рук тех, кто решил напасть на Украину. Погодные условия здесь неблагоприятны для них – низкие ночные температуры и осадки препятствуют намерениям. Каховка остается несокрушимой:

  • 15 апреля – осадков не ожидается, ночью – до 6 градусов тепла, днем ​​– от 10 до 18 с отметкой “плюс”, малооблачно;
  • 16 апреля – до 7 градусов ночью и от 12 до 18 тепла днем, прогнозируется сильный северный ветер – порывами до 8 м/с;
  • 17 апреля по городу – сильные ливни, будет оставаться высокое атмосферное давление – от 758 до 762 мм рт.ст и существенный перепад температур – от +5°C до +11°C днем ​​и от +1°C до +4°C ночью.

Влажность воздуха будет наибольшей в утренние часы, в течение дня ее уровень будет ниже – изменения будут происходить от 90% до 45%.

Николаев

В районах близ Николаева , который никак не оставят в покое военные страны-агрессора, в последующие дни погода будет меняющейся:

  • 15 апреля – осадки не предполагаются, днем ​​– температуры составят около +17°C, ночью предполагается от 3 до 5 градусов тепла;
  • 16 апреля по городу – без осадков, днем ​​до +16°C, по ночам будет прохлада – от 2 до 4 градусов тепла;
  • 17 апреля возможны сильные осадки, с температурами днем ​​до +8°C, ночью – от 2 до 4 градусов тепла.

Следующие трое суток будет преобладать северное направление ветра, в отдельные часы прогнозируется повышение его скорости, порывы ожидаются до 9 м/с.

Мелитополь

Во временно оккупированном Мелитополе будет дождь. Облачно с кратковременными прояснениями прогнозируется на следующие три дня:

  • 15 апреля малооблачно, средний дневной показатель температуры воздуха +17°C, ночью – около +7°C;
  • 16 апреля по городу ожидается переменная облачность, дневные температуры составят от +10 до +18°C, ночью – около 6 градусов тепла;
  • 17 апреля – дождь, снижение температуры (до 5 градусов тепла ночью и до 14°C днем).

Влажность воздуха остается высокой – от 75 до 90%, уровень атмосферного давления – от 750 до 760 мм рт.ст. Северный ветер будет достигать скорости 7 м/с.

Бердянск

В Бердянске дожди с пятницы прекратятся:

  • 15 апреля температуры по городу – до +16°C днем, ночью – от 4 до 6 градусов выше 0, средний уровень влажности воздуха – 75%;
  • 16 апреля осадков не прогнозируется, влажность будет оставаться высокой; дневные температуры ожидаются от +10°C до +15°C, ночью – около 6 градусов выше 0;
  • 17 апреля – малооблачная погода, без осадков, с температурами днем ​​– от +8°C до +15°C, ночью – от 6 до 8 градусов тепла, уровень влажности воздуха в среднем составит около 85%.

Температура у берегов Азовского моря – до 5 градусов тепла.

Одесса

Небольшие кратковременные осадки и похолодание в конце недели ожидается в Одессе . Максимальная дневная температура в четверг и пятницу не превысит 15 градусов тепла, ночью будет от +5°C до +7°C. 17 апреля, в воскресенье, воздух днем ​​прогреется до +8°C, ночью – прогнозируется от 1 до 3 градусов выше 0.

Преобладает северный ветер, скоростью от 5 до 8 м/с и достаточно высокое атмосферное давление – до 760 мм рт.ст.

Мариуполь

Осадков не предполагается на всей территории Донецкой области на последние трое суток недели. В Мариуполе в четверг, 15 апреля ночью возможна морось, днем ​​осадков не ожидается. Температуры по городу:

  • днем – от +14°C до +17°C;
  • ночью – от 5 до 7 градусов с отметкой “плюс”;
  • преимущественное направление ветра будет северное, скорость его – от 2 до 6,5 м/с.

Тип погоды – переменная облачность с прояснениями.

Донецк

Значительное уменьшение осадков и облачная погода с кратковременными прояснениями прогнозируется на последние дни недели по территории города Донецк :

  • 15 апреля – будет без существенных осадков, днем ​​– до +17°C, ночью – около 5 градусов тепла;
  • 16 апреля – кратковременный дождь, днем ​​от 10 до 17 градусов тепла, ночью – от 4 до 7 градусов выше 0;
  • 17 апреля осадков не ожидается, дневные температуры в среднем – до +16°C, ночью – до +6°C.

Средняя скорость северного ветра составит 5,5 м/с.

Волноваха

Донецкая область – преимущественно без существенных осадков, будет облачно с прояснениями. Волноваха на последние трое суток остается под влиянием прохладного северного воздуха:

  • 15 апреля по городу: от 13 до 15 градусов тепла, ночью – до +6°C;
  • 16 апреля: без существенных осадков, температуры ночью – от 4 до 6 градусов тепла, днем ​​– до +16°C;
  • 17 апреля по городу: облачно, с временными прояснениями, осадков не ожидается; днем – до +16°C, ночью – от 5 до 7 градусов тепла.

Относительная влажность воздуха в трое суток – от 75 до 98%, атмосферное давление будет составлять от 730 до 738 мм рт.ст.

Луганск

В Луганске и Луганской области, в городах Северодонецк и Рубежное начавшиеся в начале недели сильные ливни закончатся. На выходные прогнозируется, что погода обещает быть теплой и почти без облаков.

Дневные температуры по городу: от +17°C в пятницу, до +19°C – в воскресенье. Ночью температура будет оставаться в пределах около +10°C.

Уровень атмосферного давления – от 750 до 755 мм рт.

Харьков

В русскоязычном Харькове , который продолжает атаковать враг, осадки ожидаются субботу и воскресенье. Однако остается сильным ветер, преимущественно северный:

  • 15 апреля: днем ​​до +16°C, ночью – до 8 градусов тепла, солнечно, с переменной облачностью;
  • 16 апреля: до 15 градусов в дневное время и до 6 тепла ночью, следует ожидать сильных ливней;
  • 17 апреля, в воскресенье, от 7 до 10 градусов тепла днем; ночью температуры составят от 1 до 3 выше 0; облачно, небольшие осадки в течение дня; в некоторых районах города возможен сильный дождь.

Средний уровень относительной влажности воздуха – 62%, атмосферное давление – в пределах установленных региональных норм.

Изюм

Город в Харьковской области , являющийся транспортной развязкой, ведет тяжелые бои. В конце недели по городу Изюм прогнозируемые сильные осадки – местами их количество составит 5 мм. В пятницу – облачно с прояснениями, влажность воздуха от 74 до 95%.

Дневные температуры – от 12 до 15 выше 0; ночью ожидаются температуре от +6°C до +9°C. Ветер переменных направлений, скоростью от 5,5 до 8 м/с.

Химическая атака, проведенная военными агрессорами в понедельник, нарушает все конвенции и является военным преступлением. Однако ожидать их соблюдения от людей, проявивших себя как беспринципный, больной и бестолковый народ, не стоит.

Правила поведения при применении химического оружия

Так что лучше ознакомиться с правилами поведения при применении химического оружия, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Следовательно, при первом сообщении о химической атаке необходимо:

  • плотно запереть все окна, двери и щели в доме, не стоит забывать о дымоходах и вентиляционных отверстиях;
  • заклеить оконные и дверные щели скотчем или плотной бумагой;
  • если эвакуация невозможна, следует не выходить на улицу и ограничить доступ воздуха к своему дому;
  • одеться таким образом, чтобы открытых участков кожи оставалось как можно меньше;
  • если нет противогаза, целесообразно использовать ватно-марлевые повязки, смоченные водой, или содовым раствором (2-5%);
  • внимательно следить за сообщениями органов местной власти, не пренебрегая предупреждениями.

Надеемся, что эти советы специалистов останутся информационными, и нам никогда не понадобится пользоваться ими. Но знать, что делать, нужно – обыкновенные деяния могут сохранить здоровье и жизнь каждому.

🇺🇦 Всем терпение, спокойствие и скорейшая победа!

3.5/5 - (2 голоса)

Новини погоди:



Об авторе