22

февраля 2013

Погода в Львове и Львовской области с 21 по 28 февраля будет не совсем напоминать зимнюю

По всей территории Украины на этой неделе ожидается сравнительно теплая погода с умеренной облачностью. Это время будет хорошим для водителей, поскольку туманов из-за низкой влажности не предвидится. Возможны небольшие перепады температуры от минусовой и противоположной, однако, сильно существенными и ощутимыми для жителей региона они не станут.

Согласно службе Гидрометцентра и его показателей, погода в Славском в последний рабочий день недели – пятницу, 22 февраля, будет немного снежной. Осадки здесь продляться с небольшими паузами в остановке на протяжении всего дня. Температура воздуха составит – 7 °С утром, – 5 °С в обед и близится постепенное понижение показателя термометра до – 2 °С. Как известно, при повышении температуры, влажность воздуха может немного увеличивать свой показатель, вот и не мудрено почему с отметки 85 она подпрыгнет до практически максимальной в 98 %. Ветер стабильно дует с запада, скорость составляет три метра в секунду. Столбики барометра покажут, что атмосферное давление вполне в норме – 760 мм.рт.ст.

В последний воскресный день февраля месяца прогноз погоды в Перемышлянах особо  не удивит жителей. Умеренная облачность, практически нулевая температура сделают настроение довольно хорошее. Температура воздуха будет равняться нулю под утро, + 1 °С в обеденное время суток и – 1 °С – вечером. Влажность воздуха как и прежде не станет кардинально менять свои показатели и в среднем будет равняться 95 %. Атмосферное давление все так же в пределах нормы – 769 мм.рт.ст.

В начале недели прогноз в Львове будет носить скорее более весенний характер, и причиной этому – циклон с юга, который принес с собой заметное потепление и повышение погодных показателей. В понедельник, 25 февраля, на территории ожидается облачная погода с негустым шаром облаков. Температура воздуха будет равняться 0°С, и лишь к вечеру измениться до + 2 °С. Юго-восточный ветер, скоростью пять метров в секунду составит компанию влажности воздуха с пределами в 101 % и атмосферному давлению 771 мм.рт.ст. Уже к середине рабочей недели температура пойдет на спад и ночью столбики термометра отметятся на минусовой температуре до – 5 °С.

Оцените сайт

Смотри также