сніг
Погода в феврале на три дня 2-4 февраля. Последний месяц зимы начнется с приятного повышения температуры и обильных осадков.

Готовьте зонтики в Украину идет Балтийский циклон. Хотя в пятницу еще будет преобладать переменная облачность без осадков.

А на востоке и юге задержатся ощутимые ночные заморозки до минус 6. На дорогах – местами гололедица. Причинят дискомфорт резкие порывы ветра. На выходных произойдет резкая смена погоды. Под влиянием циклона во всех регионах пройдут обильные дожди, поэтому советуем зонтик держать рядом. Несмотря на осадки, на старте февраля продолжится приятное потепление. В воскресный день его сполна ощутят жители южных и западных областей, где воздух прогреется до просто невероятных плюс 11. Давайте узнаем подробный прогноз на ближайшие дни.

Напоминаем, что о погоде в вашем родном городе всегда готов сообщить Бот Погодник в Телеграм.

Погода 2 февраля. Пятница.

В центральной части Украины установится переменная облачность. Осадки должны обойти регион стороной. Ожидаются ночные заморозки до минус 4. Днем температура воздуха в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах повысится до плюс 3, плюс 5. Порывы северо-западного ветра достигнут шести, семи метров в секунду.

На западе Украины – без осадков. Обещает порадовать своими визитами . Ночью во Львове, Ужгороде, Тернополе, Черновцах, е и Хмельницком будут зафиксированы ноль, минус 2. Днем столбики термометров сумеют добраться до уровня плюс 2, плюс 4. Причинят определенный дискомфорт порывы северо-западного ветра, скоростью шесть, семь метров в секунду.

Мимо восточного региона в начале февраля будет проходить атмосферный фронт, снег местами будет становиться мокрым. Жителям а, Донецка, а и Мариуполя ночью постучится в окна мороз до минус 6. Остерегайтесь гололеда на дорогах и тротуарах. Днем, несмотря на осадки, приятное повышение температуры до плюс 4, плюс 7. Ветер – западный и северо-западный, скорость – в пределах четырех, семи метров в секунду.

На юге Украины в эту пятницу ожидаются небольшие солнечные прояснения. В ночное время суток придут морозные минус 2, минус 6. Однако дневная температура воздуха в Одессе, Запорожье, Херсоне и Николаеве достигнет уровня плюс 4, плюс 6. Ветер – в основном северо-западный, пять, семь метров в секунду.

В северных областях переменная облачность накануне выходных не должна обернуться осадками. Ночь холодом не поразит, прогнозируется ноль, минус 3. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 2, плюс 5. Северо-западный ветер ускорится до семи, восьми метров в секунду.

Прогноз для Киева. Осадков в столице не предвидится, ненадолго выглянет . Ночью – минимальный минус, днем – плюс 5. Скорость северо-западного ветра составит четыре метра в секунду.

Погода 3 февраля. Суббота.

Жители центральных областей сполна ощутят присутствие балтийского циклона. Дожди со снегом пройдут абсолютно во всех областях. Ночью в регионе – никаких минусов. Ноль, плюс 3. Дневная температура в Днепре, Кривом Роге, Виннице, Полтаве, Кропивницком и Черкассах будет колебаться в пределах от плюс 1 до плюс 6. Ветер – преимущественно юго-западный, шесть, восемь метров в секунду.

Западный регион на выходных зальют дожди, местами – в сопровождении мокрого снега. Однако осадки будут не в состоянии остановить приятное потепление. В конце концов исчезнут даже ночные заморозки. А днем во Львове, Хмельницком, Тернополе, Ужгороде, е и Черновцах ожидаются комфортные плюс 4, плюс 9. Правда, побеспокоят резкие порывы западного ветра, скоростью семь, девять метров в секунду.

Жителям восточных областей циклон принесет немало снега, который местами будет переходить в мокрый. В ночное время суток – от минус 1 до плюс 1. Днем столбики термометров в е, Донецке, Луганске, Краматорске и Северодонецке покажут плюс 1, плюс 4. Порывы юго-западного ветра в регионе достигнут семи метров в секунду.

В южной части Украины сплошная облачность непременно обернется осадками. Мокрый снег с дождем посетит Запорожье, Николаев и Херсон. Отступят ночные заморозки, к примеру, в Одессе прогнозируются плюс 4. Максимальная дневная температура в регионе составит плюс 5, плюс 6. Существенно усилится юго-западный ветер, до семи, девяти метров в секунду.

Атмосферные фронты доберутся до северных областей. В конце концов здесь будут идти обильные осадки смешанной фазы. В ночное время суток – минимум плюс 1. В Сумах днем – скромные плюс 2, тогда как в Белой Церкви, Житомире и Чернигове воздух прогреется до плюс 5, плюс 7. Отметим, что в Славутиче и Коростене скорость ветра превысит семь метров в секунду.

Погода в Киеве будет пасмурной и дождливой. Ночные плюс 3 превратятся днем в плюс 5. Ветер – западный, около четырех метров в секунду.

Погода 4 февраля. Воскресенье.

В центральной части Украины в конце недели интенсивность осадков заметно уменьшится. Хотя в Виннице, Кропивницком и Черкассах продолжатся дожди. Местами в регионе возможны незначительные солнечные прояснения. В ночное время суток – как минимум плюс 1. Днем повсеместно потеплеет до плюс 4, плюс 9. Ветер – западный, в пределах четырех, семи метров в секунду.

Балтийский циклон будет сохранять свое влияние в западных областях. Обильные дожди будут идти во Львове, Хмельницком, е, Тернополе, Луцке и Ривне. Кое-где ненадолго даже выглянет . Потепление продолжится. Ночью в регионе – комфортные плюс 2, плюс 6. Дневная температура воздуха зафиксируется на уровне плюс 7, плюс 11. Чем не весна? В то же время заметим, что скорость западного ветра будет находиться в пределах семи, девяти метров в секунду.

В восточном регионе будет царить сплошная облачность, которая легко способна обернуться дождем. Поэтому перед выходом на улицу не будет лишним захватить зонтик. Несмотря на осадки, температурный фон существенно повысится. Ночью в регионе – ноль, плюс 2. Днем в е, Донецке и Луганске температура достигнет уровня плюс 5, плюс 6. В Мариуполе – еще теплее. Воздух в городе прогреется до плюс 9. Ветер – западный, пять, семь метров в секунду.

На юге Украины утихнут обильные осадки. Сквозь серые облака местами сумеет пробиться Солнце. Воскресная ночь запомнится теплом до плюс 5. А днем в Одессе, Херсоне и Николаеве будет ощущаться настоящее дыхание весны, ведь столбики термометров сумеют добраться до отметки в плюс 11. Отличная возможность прогуляться на свежем воздухе. Способны потревожить разве что порывы западного ветра, скоростью более шести, семь метров в секунду.

Атмосферные фронты не планируют покидать северный регион. В большинстве областей пройдут дожди, местами – налипание мокрого снега. Ночью ожидается ноль, плюс 2. Дневная температура воздуха в Сумах, Белой Церкви, Житомире и Чернигове составит плюс 4, плюс 8. Скорость западного ветра превысит пять, семь метров в секунду.

Прогноз для Киева. Переменная облачность принесет в столицу небольшой дождь. Зонт станет надежным помощником. Ночью – плюс 2, днем – плюс 7. Ветер – западный, до четырех метров в секунду.

Оставайтесь на связи и подписывайтесь на канал Погодника.

5/5 - (1 голос)