25

Октября 2013

Погода в Чернигове и Черниговской области с 25 октября по 1 ноября не намерена мириться с осенней порой

До конца следующей недели в окрестностях Черниговской области сохранится теплая, аномальная для средней температуры воздуха октября погода. Особо тепло будет днем, когда среднесуточная норма поднимется более, чем на три позиции. Людей с сосудистыми нарушениями погода в Черниговской области на этой неделе не потревожит, предоставив благоприятные показатели атмосферного давления и влажности воздуха. Поэтому, горожанам и жителям близлежащих регионов стоит настоится на настоящее бабье лето, когда днем погода больше будет напоминать позднее лето, нежели позднюю осень.

Погода в Чернигове в пятницу, 25 октября, будет находится в центре атмосферного фронта, который в свою очередь сможет вызвать небольшие, но довольно продолжительные осадки скорее во второй половине дня. Влажность воздуха на высоких цифрах обеспечена – средняя норма 96…99 %. Температура воздуха из-за этих явлений падать не собирается пока – + 9 °С утром, + 11 °С днем. Спокойный и довольно теплый вечер ожидает горожан – + 10… 11 °С. При небольшом и тихом ветре, скорость которого составляет два метра за секунду, такие минуты нахождения на свежем воздуха можно считать самыми приятными. Норма атмосферного давления находится в обычных для области пределах – 768… 769 мм.рт.ст.

Благоприятным фактором, который влияет на самочувствие людей, будет стабильное давление 764… 766 мм.рт.ст. и спокойный геомагнитный фон в субботу, 26 октября. Весь день пасмурно, но без дождя. Утром будет прохладнее, чем обычно – всего + 3 °С, но уже к обеду восстановится прежний показатель термометра + 11 °С. В вечерние часы направление ветра южное, скорость маленькая – два метра в секунду. Предельно высокой влажность воздуха сможет быть в первой половине дня, цифра на гигрометре выйдет за границу 99 %, зато ближе к вечеру уже она опустится до 67 %. В воскресенье утром немного подождит, и уже к обеду станет ощутимей теплее и на небе засияет яркое октябрьское солнце. На термометре + 10… 12 °С. Вслед за скачком вверх температуры, скорость поменявшего на западную сторону ветра составит пять метров за секунду. Стабильно, но с высокими цифрами остается влажность воздуха – 90…92 % ее окончательный показатель. В сторону отрицательных показаний термометр пока не готов свидетельствовать. С днями в городе станет еще теплей, сообщают нам работники Гидрометцентра.

Прогноз погоды в Прилуках в понедельник, 28 октября, проявит себя в разноплановом виде. Около 10 утра, по словам синоптиков, в городе пройдет слабый дождь, который вскоре успокоится и на смену ему придет солнце и сухость. В это же время на термометре + 10 °С, днем повышения стоит ожидать до тринадцатиградусной цифры. Вечером снова дожди – + 12 °С. Из-за перемены и слияния атмосферных фронтов вполне возможны такие частые перемены в погодном состоянии, однако, как окажется, на отметку барометра это ни в коем случае не повлияет – на протяжении всего дня 759… 760 мм.рт.ст. – эта цифра пониженная, поэтому людям, которые страдают изменениями в артериальном давлении, стоит употребить медицинские препараты, которые прописал лечащий врач. Такая погода может вызвать сильные головные боли, нарушение сна и ухудшение эмоционального состояния. Ветер с утра южный, затем восточный, скорость три-четыре метра за секунду. Во вторник облачно. Постепенно на улице начинает теплеть, но медленными темпами. Показатель барометра поменяется и немножко поднимется ввысь до 761 мм.рт.ст. Ветер целые сутки юго-западный, скорость два метра за секунду.

Погода в Щорсе в среду, 30 октября, солнечная и приветливая. Утренняя температура воздуха будет равняться дневной – + 10… 11 °С. Ветер неустойчивого направления, но при этом со стабильной скоростью четыре метра за секунду. Возрастет атмосферное давление с 761 мм.рт.ст. до 767 мм.рт.ст. В четверг прохладней – самый максимум, это + 9 °С днем. Вечерний минимум в пятницу может опустится до + 4 °С, однако за пределы нулевой отметки пока не спешит заходить. Атмосферное давление в состоянии нормы – 772 мм.рт.ст.     

Смотри также