11

Ноября 2011

Погода с 11 по 18 ноября в Киеве и Киевской области обещает быть не слишком комфортной

В самом начале текущего месяца учеными был зафиксирован мощный всплеск активности Солнца, вызванный образованием пятен такого размера, что их можно было наблюдать не только с помощью любительских телескопов, но и обычных цифровых фотокамер. И хотя так называемый поток коронарных выбросов, скорость которого достигает 1 млн. км/ч, а масса – несколько миллиардов тонн, направлен мимо Земли, его отголоски до нее докатятся, провоцируя целую серию магнитных бурь в течение ближайших двух недель. По предварительным данным, их следует ожидать 12, 15-17, 19, а также 23-25 ноября, значит, в эти дни не помешает уделить повышенное внимание своему здоровью.

В пятницу же, 11 ноября, как и на протяжении предстоящих выходных, погода в Киевской области не слишком порадует жителей и гостей региона. Днем здесь всего +2°C – +3°C, а ночью столбик термометра будет опускаться до -1°C – -2°C. И если в пятницу с утра еще ненадолго выглянет солнышко, то во второй половине дня небо затянут тучи, а к вечеру пойдет снег. Осадки в виде снега, порой переходящего в дождь, ожидаются также в субботу, 12 ноября, и в воскресенье, 13-го. Атмосферное давление медленно растет, достигая своего максимума – 77 мм рт. ст. – к воскресенью, 13 ноября. Влажность воздуха днем колеблется около отметки 70%, ночью – 85-95%.

Такая погода в Киеве и области в сочетании с пронизывающим северным ветром скоростью до 4 м/с вряд ли располагает к длительным прогулкам и совсем не ассоциируется с комфортным пребыванием на свежем воздухе, так что долгожданный уикэнд многим захочется провести скорее в уютных квартирах, чем в общении с природой. Пасмурным выдастся и начало новой рабочей недели, а во вторник, 15 ноября, прогноз погоды в Белой церкви и других населенных пунктах региона к тому же снова обещает осадки в виде снега. Температурный режим останется прежним: днем +2°C – +3°C, ночью – до -2°C. А вот ветер изменит свое направление, став западным с последующим переходом в северо-западный, и существенно усилится, достигая скорости 5-9 м/с. Столбик же барометра резко поползет вниз, остановившись во вторник, 15 ноября, на отметке 753 мм рт. ст.

И только в среду, 16 ноября, небо наконец-то прояснится и выглянет солнышко, которое хоть немного скрасит скучные и серые ноябрьские деньки. Атмосферное давление снова вырастет до 765-767 мм рт. ст., подвергаясь незначительным суточным колебаниям. Правда, ночные и дневные температуры при этом снизятся на 1-2 градуса. Да и ветер останется достаточно сильным – от 4 до 6 м/с. Такой погода в городе Фастов, как и на остальной территории области, и останется вплоть до следующих выходных. 

Смотри также